или Зарегистрироваться
Земляки
709
0
17 августа 2011

Коле Федорову удалось спасти руки

Мальчик, обжегший кисти оголенными проводами, вернулся домой из Москвы

История 14-летнего Коли Федорова из п. Ржевское Славского района потрясла многих калининградцев. Пытаясь снять со столба мяукающего котенка, мальчик залез на электрощит рядом со столбом и схватился за оголенные провода напряжением 15 тысяч вольт. Коля получил ожоги кистей обеих рук 3-й и 4-й степени. За ребенка боролись врачи Славской больницы, ожогового центра Центральной горбольницы Калининграда. 24 июня Колю вместе с мамой доставили самолетом в московскую клинику. Там ему сделали две операции. 12 августа Федоровы вернулись в Калининград.

По словам уполномоченного по правам ребенка Анжелики Майстер, которая встречала Колю в аэропорту, вначале даже была угроза ампутации кистей.

- Мы были очень рады, когда узнали, что руки спасены! Конечно, потребуются операции, связанные с пластикой, но руки у ребенка есть и это самое главное, - говорит Майстер. - Это удалось благодаря мастерству врачей и тому, что мальчика быстро доставили в Москву.

Транспортировка пациента стала возможна благодаря фонду «Берег надежды», который выделил 40 тысяч рублей на перевозку его самолетом в специальном «санитарном месте».

Коля, смущенно разводя перебинтованными руками, говорит, что чувствует себя хорошо и что скучал по дому.

- Пока маме все за меня нужно делать. Но у меня ничего не болит, - с улыбкой сообщил мальчик журналистам.

Сейчас органы опеки будут решать вопрос организации дистанционного обучения школьника. Дальнейшее лечение будет проходить уже в Калининграде.

- Будем отвозить и привозить Колю в больницу Калининграда, - пообещала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Славского района Анастасия Никонова. - Теперь семью поставят на социальное сопровождение.

Коля вернулся в Калининград как раз накануне своего дня рождения - 13 августа. Анжелика Майстер вручила ему в подарок DVD-проигрыватель и несколько дисков с познавательными фильмами.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4767
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58