или Зарегистрироваться
Земляки
269
0
11 августа 2011

«Ни разу не пожалел, что стал прорабом»

Высокого звания удостоен и прораб калининградской
компании «Сантехмонтаж» Иван Митрофанович Якутович.
Трудится он здесь уже почти полвека - с 1965 года

-Пришел я в организацию семнадцатилетним парнишкой, начинал сантехником, - говорит Иван Митрофанович, - работал и учился одновременно. Окончил строительный техникум, стал прорабом - руководил сантехническим звеном, строили, ремонтировали жилые дома, школы, бани, больницы в Калининграде и области. Известные объекты - это церковно-приходская школа и «Пассаж» на площади Победы в Калининграде. Сейчас наш герой заведует складом строительных инструментов и материалов.

- Поступить учиться на прораба посоветовали друзья, - рассказывает «Почетный строитель», - никогда не пожалел, что сделал такой выбор. Любая работа хороша, если к ней добросовестно относиться. Коллектив сплоченный, правда, многие уже на пенсии, но иногда встречаемся, ходим за грибами, на рыбалку. У меня прекрасная семья - жена Нина и дочь Анна - обе бухгалтеры.

- Иван Митрофанович - ответственный прораб и хороший человек, - говорит друг и коллега Якутовича Владимир Григорьевич Самойленко,- знаю его уже 42 года. Я был мастером, когда он пришел в нашу организацию, с тех пор мы - друзья.

Родная организация не раз отмечала прораба Якутовича премиями, грамотами, есть у него и звание «Ветеран труда», теперь послужной список Ивана Митрофановича пополнен званием «Почетный строитель области». Поздравляем!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50181
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6