или Зарегистрироваться
Земляки
167
0
11 Августа 2011

«Ни разу не пожалел, что стал прорабом»

Высокого звания удостоен и прораб калининградской
компании «Сантехмонтаж» Иван Митрофанович Якутович.
Трудится он здесь уже почти полвека - с 1965 года

-Пришел я в организацию семнадцатилетним парнишкой, начинал сантехником, - говорит Иван Митрофанович, - работал и учился одновременно. Окончил строительный техникум, стал прорабом - руководил сантехническим звеном, строили, ремонтировали жилые дома, школы, бани, больницы в Калининграде и области. Известные объекты - это церковно-приходская школа и «Пассаж» на площади Победы в Калининграде. Сейчас наш герой заведует складом строительных инструментов и материалов.

- Поступить учиться на прораба посоветовали друзья, - рассказывает «Почетный строитель», - никогда не пожалел, что сделал такой выбор. Любая работа хороша, если к ней добросовестно относиться. Коллектив сплоченный, правда, многие уже на пенсии, но иногда встречаемся, ходим за грибами, на рыбалку. У меня прекрасная семья - жена Нина и дочь Анна - обе бухгалтеры.

- Иван Митрофанович - ответственный прораб и хороший человек, - говорит друг и коллега Якутовича Владимир Григорьевич Самойленко,- знаю его уже 42 года. Я был мастером, когда он пришел в нашу организацию, с тех пор мы - друзья.

Родная организация не раз отмечала прораба Якутовича премиями, грамотами, есть у него и звание «Ветеран труда», теперь послужной список Ивана Митрофановича пополнен званием «Почетный строитель области». Поздравляем!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
3903
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

101