или Зарегистрироваться
Земляки
257
0
11 августа 2011

«Ни разу не пожалел, что стал прорабом»

Высокого звания удостоен и прораб калининградской
компании «Сантехмонтаж» Иван Митрофанович Якутович.
Трудится он здесь уже почти полвека - с 1965 года

-Пришел я в организацию семнадцатилетним парнишкой, начинал сантехником, - говорит Иван Митрофанович, - работал и учился одновременно. Окончил строительный техникум, стал прорабом - руководил сантехническим звеном, строили, ремонтировали жилые дома, школы, бани, больницы в Калининграде и области. Известные объекты - это церковно-приходская школа и «Пассаж» на площади Победы в Калининграде. Сейчас наш герой заведует складом строительных инструментов и материалов.

- Поступить учиться на прораба посоветовали друзья, - рассказывает «Почетный строитель», - никогда не пожалел, что сделал такой выбор. Любая работа хороша, если к ней добросовестно относиться. Коллектив сплоченный, правда, многие уже на пенсии, но иногда встречаемся, ходим за грибами, на рыбалку. У меня прекрасная семья - жена Нина и дочь Анна - обе бухгалтеры.

- Иван Митрофанович - ответственный прораб и хороший человек, - говорит друг и коллега Якутовича Владимир Григорьевич Самойленко,- знаю его уже 42 года. Я был мастером, когда он пришел в нашу организацию, с тех пор мы - друзья.

Родная организация не раз отмечала прораба Якутовича премиями, грамотами, есть у него и звание «Ветеран труда», теперь послужной список Ивана Митрофановича пополнен званием «Почетный строитель области». Поздравляем!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39171
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28