или Зарегистрироваться
Земляки
631
0
27 июля 2011

Команду можно вывести из зоны вылета

Евгений Перевертайло видит в команде потенциал и верит в игроков

Три недели пустовало место главного тренера "Балтики" после того, как 28 июня прежний наставник команды подал в отставку. В минувший вторник, 19 июля, Совет директоров футбольного клуба, который возглавляет министр спорта области Олег Косенков, утвердил нового главного тренера. 37-м по счету рулевым в истории "Балтики" стал 56-летний тренер из Ставрополя Евгений Перевертайло.

Тренерскую карьеру Евгений Николаевич, как и прежний наставник "Балтики" Сергей Францев, начал в 1991 году. Однако, в отличие от Сергея Сергеевича, у нового главного тренера – богатейший опыт работы. За прошедшие 20 лет Перевертайло был главным тренером пяти команд зоны "Юг" второго дивизиона, но известность приобрел, прежде всего, по работе в ФК "Нижний Новгород". Нижегородская команда вопреки всему (зарплату игрокам в ней не платят уже пять месяцев, лучшие футболисты перешли в клубы Премьер-лиги) сенсационно лидирует в первом дивизионе. И одним из авторов "нижегородского чуда" является именно Евгений Перевертайло, занимавший в клубе пост старшего тренера.

В четверг, 21 июля, новый наставник "Балтики" прилетел в Калининград. Корреспонденту "СК" удалось с ним пообщаться.

– Евгений Николаевич, ваше назначение со стороны выглядело спонтанным…

– Но таковым по своей сути не было. Еще месяц назад у меня состоялся разговор с генеральным директором "Балтики" Александром Гвардисом, когда я приезжал в Калининград вместе с нижегородской командой (гости тогда победили со счетом 2:0. – Авт.). Долго беседовал с Александром Петровичем, рассказал ему о себе, о том, как удается добиваться результатов с "Нижним Новгородом". Признаюсь, мне хочется самостоятельно работать в команде первого дивизиона, проверить себя – смогу ли успешно работать на новом уровне. А в "Балтике", несмотря на то, что она находится внизу турнирной таблицы, собраны неплохие футболисты. Моя первоочередная задача – определить возможности игроков и команды в целом изнутри, а не со стороны. Первые два дня тренировок показали, что можно поправить ситуацию и вывести "Балтику" из зоны вылета. Я знаю, как это сделать – и в этом уверен!

– На какой срок подписали контракт с "Балтикой"?

– До конца сезона.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60597
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27