или Зарегистрироваться
Земляки
517
0
27 июля 2011

Команду можно вывести из зоны вылета

Евгений Перевертайло видит в команде потенциал и верит в игроков

Три недели пустовало место главного тренера "Балтики" после того, как 28 июня прежний наставник команды подал в отставку. В минувший вторник, 19 июля, Совет директоров футбольного клуба, который возглавляет министр спорта области Олег Косенков, утвердил нового главного тренера. 37-м по счету рулевым в истории "Балтики" стал 56-летний тренер из Ставрополя Евгений Перевертайло.

Тренерскую карьеру Евгений Николаевич, как и прежний наставник "Балтики" Сергей Францев, начал в 1991 году. Однако, в отличие от Сергея Сергеевича, у нового главного тренера – богатейший опыт работы. За прошедшие 20 лет Перевертайло был главным тренером пяти команд зоны "Юг" второго дивизиона, но известность приобрел, прежде всего, по работе в ФК "Нижний Новгород". Нижегородская команда вопреки всему (зарплату игрокам в ней не платят уже пять месяцев, лучшие футболисты перешли в клубы Премьер-лиги) сенсационно лидирует в первом дивизионе. И одним из авторов "нижегородского чуда" является именно Евгений Перевертайло, занимавший в клубе пост старшего тренера.

В четверг, 21 июля, новый наставник "Балтики" прилетел в Калининград. Корреспонденту "СК" удалось с ним пообщаться.

– Евгений Николаевич, ваше назначение со стороны выглядело спонтанным…

– Но таковым по своей сути не было. Еще месяц назад у меня состоялся разговор с генеральным директором "Балтики" Александром Гвардисом, когда я приезжал в Калининград вместе с нижегородской командой (гости тогда победили со счетом 2:0. – Авт.). Долго беседовал с Александром Петровичем, рассказал ему о себе, о том, как удается добиваться результатов с "Нижним Новгородом". Признаюсь, мне хочется самостоятельно работать в команде первого дивизиона, проверить себя – смогу ли успешно работать на новом уровне. А в "Балтике", несмотря на то, что она находится внизу турнирной таблицы, собраны неплохие футболисты. Моя первоочередная задача – определить возможности игроков и команды в целом изнутри, а не со стороны. Первые два дня тренировок показали, что можно поправить ситуацию и вывести "Балтику" из зоны вылета. Я знаю, как это сделать – и в этом уверен!

– На какой срок подписали контракт с "Балтикой"?

– До конца сезона.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4265
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34