или Зарегистрироваться
Земляки
184
0
13 июля 2011

Девушки установили рекорд области в эстафете

В пятницу сразу на двух стадионах города соревновались калининградские легкоатлеты. Турнир носил звучное название «Кубок областной федерации легкой атлетики» и проходил сразу на двух стадионах - «Локомотив» и «Трудовые резервы».

Изюминку внес лично-командный характер соревнований: определялись не только победители в каждом виде турнирной программы (а их набралось 15), но и лучший тренер, чьи воспитанники выступили наиболее успешно.

К участию допускались легкоатлеты не моложе 1997 года рождения и имевшие подготовку не ниже третьего взрослого разряда.

Жаль, массовым «Кубок федерации» не получился. Лето, пусть и нежаркое, но все-таки - пора отпусков. В итоге пятнадцать дисциплин собрали не более 150 участников. Так, в прыжках в высоту «золото» оспаривали всего два прыгуна. Не повезло 15-летнему Николаю Настенко, который не смог покорить планку, установленную на 180-сантиметровой высоте, в отличие от Ярослава Баракова.

- Расстроился, конечно, - делится впечатлениями Николай. - Рассчитывал победить и установить личный рекорд (сейчас он у меня как раз-таки 180 сантиметров). Видимо, сказалась усталость - наверное, слишком много отдыхал перед соревнованиями (смеется).

Как обычно, венчала программу турнира эстафета - четыре этапа по 100 метров. Особенно удалась она калининградским девушкам, которые установили новый рекорд области. Рекордсменками стали Александра Сафронова, Алена Кононович, Настя Пахалкова и Таня Шушина. Этот квартет пробежал турнирную дистанцию за 47,2 секунды, что на одну десятую секунды лучше прежнего достижения.

Примечательно, что в число рекордсменок вошла Александра Сафронова, которая одновременно исполняла обязанности главного судьи соревнований.

- Конечно, заниматься организацией «Кубка федерации» и самой выступать - непросто, - рассказывает Александра. - Но что поделаешь, это моя работа! Соревнования уже давно стали традиционными, за что выражаем благодарность президенту областной федерации легкой атлетики Дмитрию Радиновичу. Помимо определения лучших спортсменов и тренеров, мы проводим отбор в сборную области, которой скоро предстоит участвовать в чемпионате России.

Что касается командных результатов, победили воспитанники тренерского дуэта - подопечные Геннадия Антуновича и Владимира Лещинского.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4400
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42