или Зарегистрироваться
Земляки
241
0
13 июля 2011

Мария пишет стихи и хочет найти работу

Маша Саскова не может двигаться, но не сдается - даже выступает с концертами

У 24-летней Маши Сасковой - церебральный паралич, передвигается девушка на коляске.

После нескольких лет скитаний по врачам и неудачной операции стало ясно, что обжалованию диагноз не подлежит. Но ни Машу, ни ее маму болезнь не сломила. У девушки такая сила духа и потрясающая энергетика, что здоровый человек позавидует!

Любимый преподаватель истории из школы при Центре для детей с ограниченными возможностями подарил своей ученице жизненное кредо - «Per aspera ad astra», что означает «Через тернии к звездам». Театральный педагог Валентина Васильевна Копова помогла начать этот сложный путь:

- Маша - творческий человек, и сильный: дарит много радости и добра. Когда я узнала, что она стала писать стихи, у меня родилась идея создать творческую программу. Подготовка заняла около полугода. В результате в мае мы провели концерт в Калининградском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Детство». Вместе с Машей выступила калининградский бард Татьяна Моисеева.

Мария уже напечатала сборник стихов, готов и второй. В планах - новая творческая программа, только уже со стихами Ахматовой и Цветаевой. А еще - получение диплома Московского государственного университета экономики, статистики и информации, где девушка учится экстерном. Только вот работа пока под вопросом, ведь героиня этой статьи - инвалид первой группы без права трудоустройства...

- Я не хочу просто поставить свой диплом на полку и любоваться: вот какой он красивый. Хочу приносить пользу обществу, так что буду бороться, - говорит Маша.

Если вы можете предложить Маше Сасковой работу, обращайтесь в редакцию по тел. 61-69-37. Поможем осуществить мечту!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2112
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

90