или Зарегистрироваться
Земляки
270
0
15 июня 2011

«Балтика» смотрелась как «Барселона»

В последней игре наши футболисты выложились полностью. У гостей - один игрок в больнице

На минувшей неделе калининградцы встречались с клубом «Волгарь-Газпром» из Астрахани.

Перед началом игры поздравили Корнея Андреевича Шперлинга - главного автора «балтийского чуда» середины 90-х годов, когда наша команда пробилась в элиту отечественного футбола, где стала обыгрывать грандов - «Спартак», «ЦСКА», «Зенит». Региональный министр спорта и по совместительству председатель Совета директоров ФК «Балтика» Олег Косенков вручил имениннику огромный букет цветов и ценные подарки, а несколько тысяч зрителей наградили прославленного тренера «Балтики» (был главным трененром, консультантом с 1992 по 1999 год включительно) громом аплодисментов.

Спустя 90 минут овации с трибун раздавались уже в адрес футболистов. «Балтика» показала интересную игру и была близка к первой в сезоне крупной победе. Жаль, из дюжины верных голевых моментов наши ребята реализовали только один (отличился Любомир Кантонистов). Зато в свои ворота не пропустили ни одного мяча, в итоге победа со счетом 1:0.

- В концовке матча у наших ворот моменты возникали один за другим, - признался воспитанник калининградского футбола, а ныне защитник «Волгаря» Кирилл Марущак. - Это следствие того, что мы «раскрылись» и побежали отыгрываться. «Балтика» в эти минуты смотрелась как «Барселона». Я очень огорчен тем, что Калининград приходится покидать несолоно хлебавши. Теперь «Балтика» на 3 месте, обошла мой «Волгарь».

Не доиграл до конца матч экс-полузащитник нашей команды Алексей Коломийченко, сейчас выступающий за «Волгарь». На 90-й минуте игры в центре поля он столкнулся с Владиславом Крючковым, повредил ногу, был заменен и позже увезен со стадиона на «скорой». Врачи констатировали тяжелейшую травму - перелом малой берцовой кости и разрыв наружной боковой связки левого голеностопного сустава.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4270
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34