или Зарегистрироваться
Земляки
321
0
15 июня 2011

«Балтика» смотрелась как «Барселона»

В последней игре наши футболисты выложились полностью. У гостей - один игрок в больнице

На минувшей неделе калининградцы встречались с клубом «Волгарь-Газпром» из Астрахани.

Перед началом игры поздравили Корнея Андреевича Шперлинга - главного автора «балтийского чуда» середины 90-х годов, когда наша команда пробилась в элиту отечественного футбола, где стала обыгрывать грандов - «Спартак», «ЦСКА», «Зенит». Региональный министр спорта и по совместительству председатель Совета директоров ФК «Балтика» Олег Косенков вручил имениннику огромный букет цветов и ценные подарки, а несколько тысяч зрителей наградили прославленного тренера «Балтики» (был главным трененром, консультантом с 1992 по 1999 год включительно) громом аплодисментов.

Спустя 90 минут овации с трибун раздавались уже в адрес футболистов. «Балтика» показала интересную игру и была близка к первой в сезоне крупной победе. Жаль, из дюжины верных голевых моментов наши ребята реализовали только один (отличился Любомир Кантонистов). Зато в свои ворота не пропустили ни одного мяча, в итоге победа со счетом 1:0.

- В концовке матча у наших ворот моменты возникали один за другим, - признался воспитанник калининградского футбола, а ныне защитник «Волгаря» Кирилл Марущак. - Это следствие того, что мы «раскрылись» и побежали отыгрываться. «Балтика» в эти минуты смотрелась как «Барселона». Я очень огорчен тем, что Калининград приходится покидать несолоно хлебавши. Теперь «Балтика» на 3 месте, обошла мой «Волгарь».

Не доиграл до конца матч экс-полузащитник нашей команды Алексей Коломийченко, сейчас выступающий за «Волгарь». На 90-й минуте игры в центре поля он столкнулся с Владиславом Крючковым, повредил ногу, был заменен и позже увезен со стадиона на «скорой». Врачи констатировали тяжелейшую травму - перелом малой берцовой кости и разрыв наружной боковой связки левого голеностопного сустава.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35921
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2