или Зарегистрироваться
Земляки
2157
0
27 Октября 2010

Мечта Марины - научиться ходить

Тяжелое заболевание 18-летняя девушка переносит стойко

У 18-летней Марины Скачковой детский церебральный паралич (ДЦП) в осложненной форме. О страшном заболевании родители узнали только через 10 месяцев после рождения дочери, когда драгоценное время было уже упущено.

Из-за вывиха бедра, повреждения коленных и тазобедренных суставов ноги девушки не выпрямляются, мышцы сильно напряжены. Передвигается Марина с величайшим трудом. Этим летом после перенесенной вирусной инфекции положение ухудшилось, без посторонней помощи девушка обойтись уже не может. Марина не смирилась со своей болезнью, она активный человек: любит рисовать, поет, посещает церковь, участвует в творческих конкурсах, награждена дипломом мэра Калининграда за участие в конкурсе "Назови аллею в парке \'Юность\'".

 "Эту девочку я наблюдал с детства, - говорит хирург-ортопед Виталий Хомяков, - случай у Марины тяжелый, но ей можно помочь. Операции, которые снижают напряжение мышц, успешно проводят на базе Евпаторийского санатория министерства обороны Украины".

К сожалению, на поездку требуется неподъемная для Скачковых сумма – только на лечение в санатории требуется более 80 тыс. рублей. В семье работает один отец – он военнослужащий. Мать Татьяна вынуждена заниматься больной дочерью и младшим 4-летним ребенком.

Куда направлять средства:

КФ Морской банк (ОАО)

ОГРН 1027700568224,

ИНН 7714060199,

КПП 390802001,

ОКПО 81595305

БИК 0442748894,

Корр. счет 30101810500000000894 в ГРКЦ ГУ Банка России по Калининградской области,

Расчетный счет 42301810200070000418

Получатель Скачкова Татьяна Николаевна

Назначение: на лечение Марины Скачковой

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48