или Зарегистрироваться
Земляки
3581
0
18 Мая 2011

Мы об этом писали: «Нам живется трудно, но мы не озлобились»

История семьи, живущей в свинарнике, стала самой обсуждаемой на прошлой неделе

Статья «Многодетная семья живет в свинарнике» («СК» № 18) вызвала невероятный резонанс среди читателей: на сайте еженедельника за неделю было более 1200 просмотров. Одни земляки осуждают супругов Кальченко, у которых нет благоустроенного жилья, зато есть пятеро детишек и куча проблем. Упрекают их: «Понаехали тут!». Но большинство поддерживают многодетную семью, хотят ей помочь.

- Большое спасибо добрым людям, которые звонят и приезжают к нам, - говорит Марина Кальченко, - Позвонили из ассоциации многодетных матерей, предложили помощь в оформлении земельного участка под строительство. Из Центра соцзащиты прислали 5000 рублей. Приезжали люди из соседних поселков – привезли стиральную машину, холодильник, хорошие вещи для детей. Одна многодетная семья из Гусева привезла новую детскую обувь, несколько комплектов нового постельного белья, краску для ремонта. Они меня до слез растрогали - такие душевные люди! Звонили женщины из Приморска, они тоже собрали детские вещи. Муж съездит за ними. Детской одежды оказалось даже слишком много. Но у нас в поселке есть еще другие многодетные семьи – поделюсь с ними. Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен! Очень обидно было читать некоторые отклики в интернете, как-будто мы пришли со своими проблемами к этим людям в квартиру. Мы не пьем, не побираемся по чужим домам, не у нас очень дружная семья, хорошие дети. Поэтому мы не озлобились на жизнь и не обижаемся на злобу.

Напомним, Олег и Марина Кальченко из п. Славинск Гвардейского района приехали в наш регион 14 лет назад из Казахстана (родители отправились туда из России поднимать целину). В Калининградской области у них нет своего жилья (очередь на жилье, в которой они стоят, практически не двигается). Живет семья в переоборудованном под квартиру бывшем свинарнике, в котором давно прогнили полы и электропроводка, провисла и течет крыша.

Если вы можете чем-либо помочь семье, звоните по телефонам: 8-981-455-91-18, 8-911-863-52-63, или в редакцию 61-69-37.

На статью было получено

- 15 звонков по телефону,

- более 1200 просмотров и 350 комментариев на наших сайтах  www.strana39.ru, www.klops.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

45