или Зарегистрироваться
Земляки
503
0
18 мая 2011

Дениска Логунов учится дышать

Малыша отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Мы продолжаем следить за судьбой полуторагодовалого Рыжика из Балтийска – мальчик уже месяц находится в немецкой клинике г. Бохум.

- Еще в реанимационном самолете Деньке начали снижать показатели на аппарате искусственной вентиляции легких, выяснилось, что никакой сильной кислородной зависимости у него нет, - пишет из Германии мама малыша Юлия Логунова. – В клинике провели все анализы, сказали, что отмирания легочной ткани нет, но выяснили – у Рыжика долго была воспалительная инфекция, пришлось ее лечить. Из-за нее у малыша после приезда в Калининград и развилась легочная недостаточность.

В немецкой клинике малыша снова учат дышать, с ним несколько раз в день занимаются физиотерапевты – делают Дениске общеукрепляющую, неврологическую и дыхательную гимнастику, массаж. А еще малыш научился произносить звуки! На видеоролике, который Юля выложила в интернете, слышно, как Рыжик с удовольствием смеется, когда его поднимают на руках.

На прошлой неделе из палаты, в которой лежит Дениска, увезли большой аппарат искусственной вентиляции легких. Малыш будет пока дышать при помощи небольшого портативного аппаратика.

- Как-то я вышла в магазин за продуктами на центральную улицу Бохума. Всего за 10 минут я встретила там мужчину, а потом и женщину с портативными кислородными концентраторами, - рассказывает Юлия Логунова. – Люди с дыхательными аппаратами и трубочками в носу спокойно гуляют по улицам, никто на них не обращает внимания! Про инвалидов-колясочников вообще молчу - их на улицах так много! Более того, чтобы помочь кому-то из них, надо обязательно спрашивать разрешения, иначе это могут воспринять как оскорбление...

Предварительный счет за пребывание в немецкой клинике составил 75500 евро за две недели, его оплатил фонд «Поколение». Доктора говорят, что Дениске нужно пробыть в Бохуме еще две недели, затем переехать в реабилитационную клинику либо на квартиру, куда будет приезжать медицинская бригада. В июне-августе у малыша обследование в Кельне.

- Немецкие врачи утверждают, что через два-три года Денька не только догонит сверстников, но еще и перегонит, - пишет Юля. – Мы уже поем, смеемся, сидим и даже пробуем ходунки!

Напомним, Денис Логунов родился в августе 2009 года с врожденным пороком – сужением пищевода. В Москве ему сделали несколько операций, но неудачно – во время одной из них порезали трахею, малыш не мог дышать самостоятельно. Помочь Рыжику согласились только в Германии, где сделали две успешные операции, сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. В начале февраля малыш вернулся в Калининград, но здесь его состояние ухудшилось, мальчик месяц провел в реанимации на аппарате ИВЛ. Отвезти его снова на лечение в Германию родители – военнослужащий БФ и менеджер по рекламе – не могли, поскольку перед клиникой оставался огромный долг. Помогли семье Логуновых московские фонды - «Поколение» (руководитель - депутат Госдумы РФ Андрей Скоч), «Транссоюз» (директор Алексей Петров), благотворительный фонд «Берег надежды» купил малышу кислородный концентратор и лечебную смесь, также родители благодарят юриста общественной приемной «Единой России» в Москве Сергея Астахова. Жители Калининграда, России и других стран собрали на лечение Рыжика почти 300 тысяч евро!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50338
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6