или Зарегистрироваться
Земляки
219
0
04 мая 2011

Разминка перед поездкой в Нью-Йорк

Лучший каратист области готовится к чемпионату США

В Нью-Йорке 18 июня пройдет Открытый чемпионат США по каратэ в абсолютной категории (в ней могут выступать спортсмены любого веса). К престижному турниру готовится лучший калининградский каратист Станислав Романчев – действующий член сборной России, он съездил в Санкт-Петербург, где принял участие в «абсолюте» первенства Северо-Запада.

Соревнования проходили в новом спорткомплексе - под его сводами расстелили сразу 30 татами! Турнир носил открытый статус, поэтому в нем участвовали и представители других федеральных округов, в том числе из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга – всего 200 человек. Правда, в абсолютную весовую категорию рискнули заявиться лишь 15 самых уверенных в себе каратистов. Впервые среди соискателей титула абсолютного чемпиона значилась и фамилия калининградского бойца. Станислав Романчев был значительно легче соперников (его вес – 74 килограмма, а у самого легкого оппонента – 94 кг!), тем не менее, настраивался только на 1-е место.

В стартовом поединке наш земляк за явным преимуществом победил местного каратиста. Потом, в полуфинале, последовала чистая победа за счет технического действия под названием «иппон» (удар по печени).

В решающем бою калининградец встретился со старым знакомым, партнером по сборной России Тариелом Николиошвили, чемпионом Европы, России и Японии в абсолютном весе!

- Учитывая значительное превосходство соперника в весе, я мог победить только за счет более грамотной тактики, - прокомментировал свое выступление Станислав Романчев. - К сожалению, ошибся и проиграл. Но «серебро» – несомненный успех! Первенство в Питере стало для меня хорошей разминкой перед Открытым чемпионатом США, к которому я уже начал серьезно готовиться.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4689
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54