или Зарегистрироваться
Земляки
281
0
04 мая 2011

Разминка перед поездкой в Нью-Йорк

Лучший каратист области готовится к чемпионату США

В Нью-Йорке 18 июня пройдет Открытый чемпионат США по каратэ в абсолютной категории (в ней могут выступать спортсмены любого веса). К престижному турниру готовится лучший калининградский каратист Станислав Романчев – действующий член сборной России, он съездил в Санкт-Петербург, где принял участие в «абсолюте» первенства Северо-Запада.

Соревнования проходили в новом спорткомплексе - под его сводами расстелили сразу 30 татами! Турнир носил открытый статус, поэтому в нем участвовали и представители других федеральных округов, в том числе из Москвы, Челябинска, Екатеринбурга – всего 200 человек. Правда, в абсолютную весовую категорию рискнули заявиться лишь 15 самых уверенных в себе каратистов. Впервые среди соискателей титула абсолютного чемпиона значилась и фамилия калининградского бойца. Станислав Романчев был значительно легче соперников (его вес – 74 килограмма, а у самого легкого оппонента – 94 кг!), тем не менее, настраивался только на 1-е место.

В стартовом поединке наш земляк за явным преимуществом победил местного каратиста. Потом, в полуфинале, последовала чистая победа за счет технического действия под названием «иппон» (удар по печени).

В решающем бою калининградец встретился со старым знакомым, партнером по сборной России Тариелом Николиошвили, чемпионом Европы, России и Японии в абсолютном весе!

- Учитывая значительное превосходство соперника в весе, я мог победить только за счет более грамотной тактики, - прокомментировал свое выступление Станислав Романчев. - К сожалению, ошибся и проиграл. Но «серебро» – несомненный успех! Первенство в Питере стало для меня хорошей разминкой перед Открытым чемпионатом США, к которому я уже начал серьезно готовиться.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50049
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

4