или Зарегистрироваться
Земляки
315
0
20 апреля 2011

Калининградцы поменялись с жителями Берлина вещами

Молодежь из творческих студий города поучаствовала в Германии в увлекательном международном проекте

Недавно в центре Берлина группа калининградских ребят предлагала жителям немецкой столицы обменяться вещами! На ручки и проспекты находчивой молодежи удалось выменять массу сувениров, карту скидок на обед в ресторане и даже китайский iPhone!

- Люди очень добродушно реагировали, - рассказал ученик гимназии № 1 Максим Юсупов. – А заодно помогали нам найти достопримечательности города, обозначенные на специальной карте.

В увлекательной игре были также задействованы школьники из Берлина и польского города Тыхы – все они участники проекта, посвященного международному Дню театра, который прошел в столице Германии. Подружить ребят, дать им возможность раскрыть свои таланты, заговорить на иностранных языках придумали немецкий журналист Ханс-Йорг Мусс и калининградская актриса Мина Валл. И это получилось!

Коридоры общежития, где жили парни и девчонки, клуб «Клинке», где готовили выступления, стали для двадцати калининградских ребят (все они участники студий и школ искусств города) творческой лабораторией. Наталья Кайданович, Екатерина Сазонова и Елена Иванова из школы ирландского танца «Руни-Иридан» встретились на проекте с актером клоун-мим театра «Абзац» Павлом Комаровым. Получились потрясающие номера «Чихательная шапка», «Подушки к бою», в которых участвовал и хохотал до упаду весь зал.

- Здорово, такой успех! Здесь я встретил единомышленников. А с девочками есть планы работать вместе – они очень тонко чувствуют клоунаду, - говорит Павел Комаров.

Все участники проекта выступили в доме престарелых района Марцан-Хеллерсдорф. Пожилые немцы плакали, когда на сцену вышли вокалистки из Черняховска Анастасия Яхлова, Надежда Иваниш, Анель Байгарашева, танцоры школы искусств Ленинградского района Марина Соколова, Полина Вердиева, Маргарита Каневская, баянисты Дмитрий Гарный и Евгений Забашта.

Расставаться ребята не хотели, прощались со слезами, ведь за десять дней они стали друг другу родными.

- Буду очень скучать по своим новым друзьям! - сказала немецкая школьница Аннемари Фридрих.

Отметила таланты калининградцев и подвела главный итог встречи Петра Вермке, председатель парламента района Марцан-Хеллерсдорф (здесь проходил проект): «Смысл таких встреч самый высокий: люди, которые дружат, не будут воевать друг против друга».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4800
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59