или Зарегистрироваться
Земляки
256
0
20 Апреля 2011

Калининградцы поменялись с жителями Берлина вещами

Молодежь из творческих студий города поучаствовала в Германии в увлекательном международном проекте

Недавно в центре Берлина группа калининградских ребят предлагала жителям немецкой столицы обменяться вещами! На ручки и проспекты находчивой молодежи удалось выменять массу сувениров, карту скидок на обед в ресторане и даже китайский iPhone!

- Люди очень добродушно реагировали, - рассказал ученик гимназии № 1 Максим Юсупов. – А заодно помогали нам найти достопримечательности города, обозначенные на специальной карте.

В увлекательной игре были также задействованы школьники из Берлина и польского города Тыхы – все они участники проекта, посвященного международному Дню театра, который прошел в столице Германии. Подружить ребят, дать им возможность раскрыть свои таланты, заговорить на иностранных языках придумали немецкий журналист Ханс-Йорг Мусс и калининградская актриса Мина Валл. И это получилось!

Коридоры общежития, где жили парни и девчонки, клуб «Клинке», где готовили выступления, стали для двадцати калининградских ребят (все они участники студий и школ искусств города) творческой лабораторией. Наталья Кайданович, Екатерина Сазонова и Елена Иванова из школы ирландского танца «Руни-Иридан» встретились на проекте с актером клоун-мим театра «Абзац» Павлом Комаровым. Получились потрясающие номера «Чихательная шапка», «Подушки к бою», в которых участвовал и хохотал до упаду весь зал.

- Здорово, такой успех! Здесь я встретил единомышленников. А с девочками есть планы работать вместе – они очень тонко чувствуют клоунаду, - говорит Павел Комаров.

Все участники проекта выступили в доме престарелых района Марцан-Хеллерсдорф. Пожилые немцы плакали, когда на сцену вышли вокалистки из Черняховска Анастасия Яхлова, Надежда Иваниш, Анель Байгарашева, танцоры школы искусств Ленинградского района Марина Соколова, Полина Вердиева, Маргарита Каневская, баянисты Дмитрий Гарный и Евгений Забашта.

Расставаться ребята не хотели, прощались со слезами, ведь за десять дней они стали друг другу родными.

- Буду очень скучать по своим новым друзьям! - сказала немецкая школьница Аннемари Фридрих.

Отметила таланты калининградцев и подвела главный итог встречи Петра Вермке, председатель парламента района Марцан-Хеллерсдорф (здесь проходил проект): «Смысл таких встреч самый высокий: люди, которые дружат, не будут воевать друг против друга».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6540
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107