или Зарегистрироваться
Земляки
181
0
13 апреля 2011

Юниоры поделили медали поровну

Победителями международного турнира стали калининградские и немецкие мастера

В четырнадцатый раз в Калининграде прошел международный турнир на призы заслуженного мастера спорта по вольной борьбе Андрея Шумилина. В субботу, 9 апреля, во Дворце спорта «Юность» собрались юниоры (ребята 1991-1993 годов рождения) из Германии, Израиля, Польши, Киргизии, Литвы, Финляндии, Эстонии и России. Нашу страну представляли две команды. Одну составили калининградцы, вторую – воспитанники спортшкол Краснодара, Сыктывкара и Нижневартовска.

Сильный состав привезли с собой немцы – юниорскую сборную страны. Поэтому неудивительно, что они победили в четырех весовых категориях из восьми. Оставшееся «золото» досталось борцам из Калининграда. Кроме того, в копилке хозяев два первых места в женской борьбе, а лучшим борцом турнира признан студент БГА Вячеслав Сугако.

- Мы остались без золотых медалей, - констатировал главный тренер сборной Израиля Владимир Фиргер. – Не страшно. В Израиле вольная борьба набирает популярность, хотя 99% занимающихся – выходцы из бывшего СССР. Чтобы израильтяне заняли достойное место в мировой табели о рангах, нужно время. Собирались приехать на этот турнир еще в прошлом году, не получилось. Зато сейчас увидели великолепную организацию соревнований и высокий уровень подготовки спортсменов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32