или Зарегистрироваться
Земляки
216
0
13 Апреля 2011

Юниоры поделили медали поровну

Победителями международного турнира стали калининградские и немецкие мастера

В четырнадцатый раз в Калининграде прошел международный турнир на призы заслуженного мастера спорта по вольной борьбе Андрея Шумилина. В субботу, 9 апреля, во Дворце спорта «Юность» собрались юниоры (ребята 1991-1993 годов рождения) из Германии, Израиля, Польши, Киргизии, Литвы, Финляндии, Эстонии и России. Нашу страну представляли две команды. Одну составили калининградцы, вторую – воспитанники спортшкол Краснодара, Сыктывкара и Нижневартовска.

Сильный состав привезли с собой немцы – юниорскую сборную страны. Поэтому неудивительно, что они победили в четырех весовых категориях из восьми. Оставшееся «золото» досталось борцам из Калининграда. Кроме того, в копилке хозяев два первых места в женской борьбе, а лучшим борцом турнира признан студент БГА Вячеслав Сугако.

- Мы остались без золотых медалей, - констатировал главный тренер сборной Израиля Владимир Фиргер. – Не страшно. В Израиле вольная борьба набирает популярность, хотя 99% занимающихся – выходцы из бывшего СССР. Чтобы израильтяне заняли достойное место в мировой табели о рангах, нужно время. Собирались приехать на этот турнир еще в прошлом году, не получилось. Зато сейчас увидели великолепную организацию соревнований и высокий уровень подготовки спортсменов.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32981
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90