или Зарегистрироваться
Земляки
245
0
13 апреля 2011

«Балтика» начала первенство со скандала

Ведущий защитник команды напал на арбитра и был удален с поля

Калининградская «Балтика» в 57-й раз стартовала в первенстве страны. Удачи балтийцам поездка по маршруту Красноярск – Новосибирск не принесла. Первую игру наши футболисты провели 4 апреля с красноярским «Енисеем». Накануне матча пошел снег, а температура воздуха опустилась до нуля. Тем не менее, качество газона красноярского стадиона оказалось неплохим.

Дебют встречи остался за калининградцами, которые сразу перевели игру на половину поля хозяев. Правда, атаки «Балтики» не отличались особой выдумкой: фланговый проход и навес в штрафную площадь местного «Енисея» либо длинный пас из обороны в линию атаки на Голубова и Завалия.

Постепенно красноярцы подавили стартовую активность балтийцев и стали больше контролировать мяч. Однако до реальных голевых моментов дело не доходило, и зрители откровенно скучали на трибунах местного 30-тысячника.

За несколько минут до финального свистка на поле разгорелись страсти. В штрафной площади «Балтики» столкнулись красноярский нападающий Коробкин и калининградский защитник Алундерис, после чего наш игрок рухнул на газон как подкошенный. Оба участника конфликта получили по «горчичнику», а так как у Алундериса уже было предупреждение, то перед ним загорелся красный свет. Реакция балтийца оказалась неадекватной, он напал на арбитра, дважды успев его толкнуть. Данный эпизод был внесен в протокол матча, и теперь нашему игроку грозят серьезные санкции (вплоть до 5-матчевой дисквалификации).

Воспользоваться численным преимуществом хозяева не смогли – не хватило времени. Игра так и завершилась вничью - 0:0.

Во втором матче «Балтике» противостоял главный фаворит первого дивизиона – новосибирская «Сибирь», в прошлом году вылетевшая из Премьер-лиги. Еще до перерыва наши футболисты создали с полдюжины голевых моментов, но пробить вратаря хозяев Николая Цыгана никак не удавалось. Не забиваешь ты – забьют тебе, эту футбольную поговорку «Сибирь» воплотила в жизнь. Не прошло и часа игры, а в воротах «Балтики» побывали уже три мяча.

Калининградцы могли уйти от крупного поражения, но невезение преследовало нашу команду. За 15 минут до окончания матча Иван Завалий не реализовал пенальти. Балтийцы проиграли со счетом 0:3.

- «Балтика» – хорошая команда, - сказал герой встречи, нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов, забивший все три мяча. - Тренер проповедует атакующий футбол, игру в пас, а не «бей-беги». Счет не по игре – гости не заслуживали крупного поражения.

В пятницу, 15 апреля, балтийцы впервые в этом году сыграют дома. К нам приедет самый неудобный соперник последних лет – ярославский «Шинник». А в понедельник, 18 апреля, «Балтика» встретится с брянским «Динамо». Начало матчей в 18 часов 30 минут.

- Не хочу сейчас загадывать: победим мы, сыграем вничью или, не дай бог, проиграем, - признался корреспонденту «СК», возвратившись в Калининград, главный тренер «Балтики» Сергей Францев. - Очень надеюсь на поддержку болельщиков. Пусть это прозвучит банально, но зрителей не зря называют двенадцатым игроком: они дают футболистам дополнительные эмоции и адреналин. Так было и так будет всегда. Мы предпримем все возможное и невозможное, чтобы реабилитироваться в домашних играх.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18