или Зарегистрироваться
Земляки
783
0
06 Апреля 2011

Помогите Илюше увидеть мир

Из-за отслойки сетчатки мальчик практически ослеп

Пятилетний Ильюша Снеговой живет с мамой и сестренкой (ей 13 лет) в Черняховске. Мальчик родился раньше срока. Легкие сами не раскрылись, поэтому малыш оказался в реанимации – под аппаратом искусственной вентиляции легких он пробыл 34 дня, из них 8 дней – в коме. Все это время мама находилась рядом и молила Бога, чтобы кроха выжил.

– Два месяца врачи боролись за моего сыночка, – говорит Олеся Снеговая, – вытащили его буквально с того света. Поэтому, когда кризис миновал и мне озвучили диагнозы (ДЦП, задержка развития, церебральная ишемия) я не испугалась. Главное, Илюшенька выжил! А к проблемам я уже морально была готова.

И вдруг новый удар – в пять месяцев мама заметила, что ребенок не реагирует на свет. Вердикт офтальмологов: "тотальная отслойка сетчатой оболочки, ретинопатия". Олеся тяжело перенесла этот удар – за что такие мучения ее малышу?! А тут еще муж ушел из семьи – женщина осталась одна с двумя детьми (сестре Ильи 13 лет).

Олеся – оптимистка, она верит, что ее сын будет видеть, пусть совсем немного (сейчас он различает только день и ночь), поэтому возит его по разным клиникам. Пять лет назад прогноз врачей был, как приговор – слепой ребенок не будет даже ползать. Но Илюша научился ходить, он веселый, озорной, активный ребенок. Есть и другие победы. Когда-то врач из Санкт-Петербурга Олег Дисколенко сохранил малышу глазки, сейчас мальчика готовы принять клиники Израиля и Германии. На лечение требуется около 10 тысяч евро – у мамы мальчика таких денег нет. Помогите Илюше увидеть мир!

Куда перечислять деньги

Сбербанк России 7382/01808

Советское отделение 7382

238150, г. Черняховск, ул. Ленина, 25

Счет № 42307810 42018 3003403 48

Получатель: Снеговая Олеся Владимировна

Назначение платежа: на лечение Ильи Снегового

Тел. Олеси Снеговой: 8–921–105–74–67

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

45