или Зарегистрироваться
Земляки
866
0
06 апреля 2011

Помогите Илюше увидеть мир

Из-за отслойки сетчатки мальчик практически ослеп

Пятилетний Ильюша Снеговой живет с мамой и сестренкой (ей 13 лет) в Черняховске. Мальчик родился раньше срока. Легкие сами не раскрылись, поэтому малыш оказался в реанимации – под аппаратом искусственной вентиляции легких он пробыл 34 дня, из них 8 дней – в коме. Все это время мама находилась рядом и молила Бога, чтобы кроха выжил.

– Два месяца врачи боролись за моего сыночка, – говорит Олеся Снеговая, – вытащили его буквально с того света. Поэтому, когда кризис миновал и мне озвучили диагнозы (ДЦП, задержка развития, церебральная ишемия) я не испугалась. Главное, Илюшенька выжил! А к проблемам я уже морально была готова.

И вдруг новый удар – в пять месяцев мама заметила, что ребенок не реагирует на свет. Вердикт офтальмологов: "тотальная отслойка сетчатой оболочки, ретинопатия". Олеся тяжело перенесла этот удар – за что такие мучения ее малышу?! А тут еще муж ушел из семьи – женщина осталась одна с двумя детьми (сестре Ильи 13 лет).

Олеся – оптимистка, она верит, что ее сын будет видеть, пусть совсем немного (сейчас он различает только день и ночь), поэтому возит его по разным клиникам. Пять лет назад прогноз врачей был, как приговор – слепой ребенок не будет даже ползать. Но Илюша научился ходить, он веселый, озорной, активный ребенок. Есть и другие победы. Когда-то врач из Санкт-Петербурга Олег Дисколенко сохранил малышу глазки, сейчас мальчика готовы принять клиники Израиля и Германии. На лечение требуется около 10 тысяч евро – у мамы мальчика таких денег нет. Помогите Илюше увидеть мир!

Куда перечислять деньги

Сбербанк России 7382/01808

Советское отделение 7382

238150, г. Черняховск, ул. Ленина, 25

Счет № 42307810 42018 3003403 48

Получатель: Снеговая Олеся Владимировна

Назначение платежа: на лечение Ильи Снегового

Тел. Олеси Снеговой: 8–921–105–74–67

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

20