или Зарегистрироваться
Земляки
255
0
23 Марта 2011

Болельщики готовы выйти

Нашу команду могут не допустить до участия в первенстве страны

Удручающие вести приходят из кабинетной тиши руководителей «Балтики». За пять месяцев межсезонья клубу так и не удалось найти генерального спонсора, который помог бы ему выбраться из долговой ямы. На днях еще два игрока прошлогоднего состава пожаловались в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза, требуя рассчитаться по зарплате и премиальным. А ведь еще не закрыты долги предыдущих «жалобщиков»! Если «Балтика» не решит эту проблему в течение ближайшей недели, то клуб попросту не допустят до участия в первенстве России, которое стартует 4 апреля.

Самые отчаянные из болельщиков готовятся в случае чего организовать массовый митинг.

- В Перми, Томске, Самаре местные любители футбола объединялись и выходили на улицу, - говорит Владимир, один из представителей калининградского фан-движения. – В результате у их команд тут же появлялись спонсоры. Судьбой сибирской «Томи» вообще премьер-министр Владимир Путин занимался! А мы чем хуже?

Пока руководители области и города ломают голову, где найти деньги для «Балтики», команда завершает подготовку к первенству страны. И делает она это в Венгрии, куда отправилась 13 марта двумя группами. Иногородние футболисты вылетели из Москвы в Вену, а игроки с местной пропиской и тренеры в столицу Австрии выдвинулись из Калининграда. Там обе группы объединились и на автобусе поехали в соседнюю Венгрию.

В отличие от турецких сборов, главное для тренерского штаба - не просмотр многочисленных новичков, не повышение функциональной подготовки, а определение стартового состава команды. Этому должны способствовать четыре товарищеских матча. Два из них «Балтика» уже провела.

16 марта калининградцы встретились с местным любительским клубом «FSE-PLC» и разгромили его с редким счетом 13:0. Больше всего венгров огорчил полузащитник Евгений Кузнецов, забивший четыре мяча!

Правда, особой радости от этого балтийцы не испытали.

- А чему тут радоваться? – вопрошал по телефону воспитанник областного футбола, новоявленный игрок «Балтики» Владислав Крючков. – Во-первых, игра товарищеская, а во-вторых, соперники слабые – любители. Лучше бы погода наладилась, а то дожди зарядили – просто ужас!

Но в футбол, как известно, играют в любую погоду, поэтому задунайские ливни на график игр «Балтики» не повлияли никоим образом. Спустя четыре дня, 20 марта, наша команда встретилась со своим будущим соперником по первому дивизиону – ярославским «Шинником». На поле кипела упорная борьба, чаша весов колебалась то в одну сторону, то в другую. Но в итоге удача улыбнулась волжанам, они победили с минимальным счетом 2:1.

Это поражение стало первым для «Балтики» за последние полтора месяца. Напомним, на предыдущем сборе в Турции она обыграла всех своих соперников!

23 марта балтийцы встретятся с «ЗТЕ» из Залаэгерсега, а 26-го – с одной из сильнейших команд в истории венгерского футбола «Вашашем» (Будапешт).

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33052
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90