или Зарегистрироваться
Земляки
219
0
16 марта 2011

В копилке у калининградцев уже 15 медалей

Наши спортсмены блестяще начали новый сезон, подтвердив статус фаворитов Северо-Запада России

В прошлом году во всех соревнованиях калининградские боксеры занимали призовые места, многие вошли в состав сборных страны по разным возрастам. Удачно начался и новый сезон. С абсолютным аншлагом прошли чемпионат и первенство области. По их итогам были сформированы сборные региона, которые на днях привезли в Калининград 15 медалей.

Сначала в городе Валдай (Новгородская область) состоялось первенство Северо-Западного федерального округа среди юношей 1995-1996 годов рождения. В турнире участвовали 103 боксера из республик Коми и Карелия, Новгородской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Псковской и Калининградской областей. Торжественное открытие соревнований проводил чемпион мира по боксу среди профессионалов – знаменитый Николай Валуев.

Наши ребята выступили великолепно. В результате упорных и напряженных поединков шесть из семи калининградцев поднялись на пьедестал. Исмаил Аскеров, завоевавший «золото» в весе до 57 кг, был признан «Лучшим боксером» турнира. Теперь его ждут финальные соревнования первенства страны, которые в апреле пройдут в Самаре. Там же выступит еще один калининградец, Артем Мелконян, – он входит в состав сборной России, поэтому был освобожден от участия в отборочном этапе.

Затем на старт вышли юниоры 1993-1994 годов рождения. Первенство Северо-Запада состоялось в Череповце (Вологодская область). И здесь калининградцы оказались в числе лучших. Наши спортсмены завоевали девять медалей (1 золотую, 5 серебряных и 3 бронзовых). Первое место в весе до 60 кг занял Кирилл Поникаров.

- За весь прошлый год наши воспитанники на официальных всероссийских и международных турнирах завоевали 55 медалей, - рассказал нам президент областной федерации бокса Андрей Коробков. – Подобного раньше никогда не было! Сейчас мы намерены закрепиться в числе лидеров отечественного бокса, а удачное начало 2011 года придает оптимизм. Региональному министру спорта Олегу Косенкову удалось выстроить четкую систему финансирования спортивных мероприятий. Теперь денежные средства выделяются своевременно – перед выездами на соревнования. Проблемы, где найти деньги на поездки, у тренеров и руководителей больше нет.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59