или Зарегистрироваться
Земляки
289
0
16 Марта 2011

«Низкий поклон неравнодушным калининградцам за внимание к нашим особенным детям»

Мамочки плакали, когда получали помощь по итогам благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

Ирина Шибаева и ее 4-летний сыночек Дима Шишков сегодня счастливы. Живчик Дима ни минуты не сидит на месте, носится с ребятней, гоняет мяч, пошел в садик. Еще месяц назад «СК» призывала земляков помочь мальчику, больному сахарным диабетом, - чтобы облегчить ребенку жизнь, нужна была инсулиновая помпа стоимостью 100 тысяч рублей. Таких денег у родителей Димы нет, мама неотлучно находится с сыном, семья живет на зарплату папы (он строитель).

Дорогостоящий аппарат появился у Димы благодаря тысячам неравнодушных людей – участников благотворительного марафона «Ты нам нужен» (он прошел в Калининграде с 1 февраля по 1 марта).

На торжественную церемонию закрытия акции в пятницу, 11 марта, Дима пришел уже с жизненно необходимым для него аппаратом.

- Спасибо всем, кто помог моему сыну и другим детям, - говорит мама мальчика Ирина. – Вы даже не представляете, как теперь изменилась наша жизнь. Раньше, чтобы замерить уровень сахара, мне приходилось будить Диму в 5-6 утра, теперь мы спим до 8-9 часов. Не надо больше делать болезненные уколы в живот – помпа сама подает в организм необходимую дозу инсулина.

Не опустили руки

Итоги марафона впечатляют. В прошлом году удалось собрать 1 млн 113 тысяч рублей, помощь получили 28 детей, сумма этого года – 2 млн 562 тысячи. Помощь получают 44 ребенка, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Сертификаты мамам и деткам вручили глава Калининграда Александр Ярошук и и.о.главы администрации города Светлана Мухомор.

- Спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в марафоне, - поблагодарил Александр Ярошук. – И особенно родителям! За любовь к своим детям, терпение, за то, что не опускаете руки.

Сертификат получает Наталья Васильевна Климчук, она воспитывает двух внуков. У 6-летнего Дениски муковисцидоз, у 9-летней Саши ДЦП.

- Едем на лечение в Германию, деньги нам очень нужны, - говорит женщина. – Спасибо!

Благодарит земляков Марина Савкина. Она одна воспитывает двоих детей и делает все возможное, чтобы ее 8-летний сыночек Степа (у мальчика ДЦП) был обычным ребенком. Степану вручают сертификат на 42 тыс. рублей для покупки ортопедического аппарата для фиксации бедер.

- За последний год у нас большие успехи, - с радостью сообщает журналистам «СК» Марина. – Степа пошел, заговорил! С этим аппаратом мы сможем еще больше.

Получая долгожданную помощь, матери не могут сдержать слез. Татьяна Вельмякина, одинокая мама, которая героически борется за своего сыночка Руслана (у мальчика тяжелая форма эпилепсии) приготовила дома благодарственную речь на нескольких листах. Вышла к микрофону и смогла сказать лишь: «Низкий поклон вам за все, что вы сделали для нас и наших особенных детей…» Вместе с ней плакал весь зал.

Акция будет ежегодной

В благотворительном марафоне участвовали более 50 тысяч калининградцев, учреждения здравоохранения, культуры, образования, администрация города, правительство области, бизнес. Информационный партнер – газета «Страна Калининград».

Акция городского школьного Парламента проходит при поддержке управления по делам молодежи и спорта комитета образования горадминистрации.

Марафон «Ты нам нужен» состоялся во второй раз и теперь будет ежегодным. Такое решение приняли власти Калининграда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

102