или Зарегистрироваться
Земляки
214
0
23 Февраля 2011

Экс-игрок лондонской команды перешел в «Балтику»

Контракт с известным вратарем Александром Колинько клуб подписал на полтора года

За плечами 35-летнего Александра Колинько огромный опыт выступлений в чемпионатах России, Латвии и Англии (там он защищал ворота лондонского «Кристал Пэлас»). Александр 6 раз становился чемпионом Латвии, участвовал в еврокубках и отборочных матчах чемпионатов мира и Европы.

Продлил соглашение с «Балтикой» и 30-летний защитник Егор Крыштафович, который впервые сыграл за команду в 15-летнем возрасте, – в 1995 году. Егор является рекордсменом клуба по сыгранным матчам в XXI веке (на его счету 215 игр в первенстве и Кубке России).

И Колинько, и Крыштафович приняли участие в заключительном матче «Балтики» на первом зарубежном сборе, который она провела в Турции.

В прошлую среду, 16 февраля, балтийцы встретились с подмосковным клубом «Химки». Соперники открыли счет в первом тайме, но наша команда отыгралась после перерыва. Настырность нападающего Ивана Завалий привела к нарушению правил в штрафной площади «Химок». Пенальти четко исполнил наш сербский легионер Марко Джалович – ничья 1:1.

18 февраля «Балтика» вернулась в Калининград, а 22-го футболисты вновь упаковали чемоданы и вылетели обратно в Турцию. На сей раз калининградская команда местом базирования выбрала шикарный отель «Miracle» в той же Анталии.

Однако в Турцию не поедет целая группа игроков прошлогоднего состава. Сергей Правкин, Таави Ряхн, Марко Джалович и Вадим Янчук выставлены на трансфер. Причина – высокие зарплаты, установленные им в прошлом году, которые стесненная в финансах «Балтика» позволить себе уже не может.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33480
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90