или Зарегистрироваться
Земляки
295
0
09 Февраля 2011

«Балтика» осталась в первом дивизионе

Под руководством нового тренера команда уехала тренироваться в Турцию

Чехарда, царившая на протяжении двух с половиной месяцев в футбольном клубе «Балтика», наконец-то завершена. Напомним, в декабре де-факто генеральным директором ФК стал Сергей Востриков, который 14 января даже успел представить спортивной общественности области нового главного тренера – известного в прошлом футболиста питерского «Зенита» Александра Горшкова. Но спустя всего две недели «Балтику» покинули и тот, и другой.

Совет директоров клуба назначил на пост генерального директора арбитра ФИФА Александра Гвардиса. Пост главного тренера на минувшей неделе занял Сергей Францев, контракт с ним подписан на один сезон.

Сергей Францев, 52-летний тренер из Санкт-Петербурга, хорошо знаком калининградским болельщикам. В 1991-1993 годах он входил в тренерский штаб команды «Прогресс» (Черняховск), которая тогда наряду с «Балтикой» защищала честь Калининградской области в профессиональном первенстве страны. Спустя десятилетие, в 2002 году, Сергей Сергеевич непродолжительное время возглавлял команду «Балтика-Тарко», выступавшую в любительском чемпионате России, а перед сезоном-2008 рассматривался в качестве главного тренера «Балтики». Но тогда его кандидатуре предпочли Зураба Саная.

Последнее место работы – питерское «Динамо», которое в прошлом году вылетело из первого дивизиона во второй. Любопытно, что ныне питерцев возглавил… Леонид Ткаченко, прежде работавший в «Балтике». Такая вот прибалтийская рокировка получилась!

Лицензирование прошли успешно

В четверг, 3 февраля, «Балтика» прошла процедуру лицензирования в Российском футбольном союзе, а значит, получила право на участие в турнире первого дивизиона. Теперь первостепенной задачей является поиск спонсоров, которые помогут нашей команде создать финансовый плацдарм для будущего штурма премьер-лиги. Напомним, что недавно спикер Госдумы РФ Борис Грызлов намекнул: если «Балтика» не будет играть в премьер-лиге, Калининград, возможно, не попадет в заветное число городов, получивших право проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

На берега Анталии

Третьего февраля «Балтика» начала свой второй предсезонный сбор. Если первый прошел в родных краях – на стадионе «Сельма», то сейчас футболисты будут тренироваться за границей, в Турции.

Наша команда расположилась в городе Белек (Анталия), в отеле «IC Santai», где пробудет до 17 февраля. За время сбора балтийцы планируют провести три контрольных матча. В числе потенциальных соперников популярные команды – «Черноморец» (Одесса) и «Химки» (Московская область).

На просмотре у тренеров «Балтики» находится большая группа новичков, однако именитых футболистов среди них нет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132