или Зарегистрироваться
Земляки
769
0
31 Января 2011

Денис Логунов возвращается домой!

У родителей остается долг перед немецкой клиникой - больше 40 тысяч евро

Полуторагодовалый Дениска Логунов из Балтийска, за судьбой которого следят тысячи калининградцев, жителей России и других стран, выписывается из отделения интенсивной терапии клиники Кельна. Сложно поверить, что этот малыш, перенесший одиннадцать операций, больше года балансировавший между жизнью и смертью, сегодня смеется и пытается разговаривать! Его родители – менеджер по рекламе Юлия и военнослужащий БФ Константин – не могут скрыть своего счастья!

- У нас все хорошо, мы набираем вес, играем, вертимся и крутимся, учимся дышать, - пишет из Германии мама мальчика Юлия Логунова. – Деньке пока еще требуется регулярное наблюдение специалистов, и в Германии к таким детям выезжают специальные бригады. Но остаться тут мы не можем – очень дорого!

В понедельник Дениска с мамой выезжают на «скорой» из Германии, 1 февраля, во вторник вечером их ждут в детской областной больнице.

- Если все пойдет по плану, через год нам нужно приехать в клинику Кельна – предстоит еще две небольшие операции – удаление специальных трубок - энтеростомы и трахеостомы, - рассказывает Константин Логунов.

В общей сложности за операции в Германии и консультации врачей семья Логуновых заплатали больше 130000 евро – деньги им помогли собрать неравнодушные жители области и России, фонд «Транссоюз», пожелавшие остаться неизвестными предприниматели. Однако долг перед клиникой остается огромным – за три месяца пребывания Дениса в отделении интенсивной терапии нужно заплатить 42000 евро! Таких денег просто нет у обычной семьи, в которой, помимо Дениски, еще двое детей.

- Мы обращались в новый калининградский благотворительный фонд «Берег надежды», ждем ответа. Будем благодарны всем за любую помощь! - говорит Константин Логунов.

Напомним, калининградские медики констатировали у новорожденного малыша врожденный порок - сужение пищевода. В декабре 2009 года в Москве ему сделали неудачную операцию — случайно повредили трахею, задели нервные окончания голосовых связок, с тех пор малыш не мог дышать самостоятельно – только при помощи аппарата вспомогательной вентиляции легких. Столичные врачи пытались улучшить его состояние – делали операцию за операцией, но все было бесполезно. Его сверстники уже учились ходить и говорить, а малыш лежал в реанимации, к нему очень редко пускали маму.

Родители Дениски не сдавались – они обращались во всевозможные зарубежные клиники, из 34 клиник их согласилась принять только одна – в Кельне. И немецкие врачи сделали чудо – после двух операций малыш пришел в себя, теперь он дышит без помощи аппарата самостоятельно (пока через трахеостому, но ее потом уберут). Впереди у Дениски, как мы надеемся, долгая счастливая жизнь!

Акця продолжается

Напомним, в Калининграде продолжается акция "Искусство во имя добра", которую совместно проводят компания "Билайн", газета "Страна Калининград", порталы "Новый Калининград" и "Клопс.Ru", благотворительный фонд местного сообщества "Калининград". Все желающие могут получить уникальные компьютерные мышки, которые по-особенному раскрашены, обработаны и "тюнингованы" вручную. Их можно обменять на пожертвования в фонд помощи Денису Логунову.

Получить мышки можно в офисе фонда по адресу: ул. Леонова, 85 А., оф 1.

Лучше предварительно звонить по тел. 39-11-17, 911-565.

Реквизиты для помощи:

Дополнительный офис № 01255 Калининградского отделения № 8626 Сберегательного банка России (Северо-Западный банк)

Калининградское ОСБ № 8626

р/счет 30301810220000602001

кор/счет 30101810100000000634

БИК 042748634

ИНН 7707083893

КПП 390502001

ОКПО 09134363

Получатель: Логунов Константин Владимирович

Счет получателя: 42307810320010731029/48

Телефон Константина 89118677696

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51