или Зарегистрироваться
Земляки
879
0
31 января 2011

Денис Логунов возвращается домой!

У родителей остается долг перед немецкой клиникой - больше 40 тысяч евро

Полуторагодовалый Дениска Логунов из Балтийска, за судьбой которого следят тысячи калининградцев, жителей России и других стран, выписывается из отделения интенсивной терапии клиники Кельна. Сложно поверить, что этот малыш, перенесший одиннадцать операций, больше года балансировавший между жизнью и смертью, сегодня смеется и пытается разговаривать! Его родители – менеджер по рекламе Юлия и военнослужащий БФ Константин – не могут скрыть своего счастья!

- У нас все хорошо, мы набираем вес, играем, вертимся и крутимся, учимся дышать, - пишет из Германии мама мальчика Юлия Логунова. – Деньке пока еще требуется регулярное наблюдение специалистов, и в Германии к таким детям выезжают специальные бригады. Но остаться тут мы не можем – очень дорого!

В понедельник Дениска с мамой выезжают на «скорой» из Германии, 1 февраля, во вторник вечером их ждут в детской областной больнице.

- Если все пойдет по плану, через год нам нужно приехать в клинику Кельна – предстоит еще две небольшие операции – удаление специальных трубок - энтеростомы и трахеостомы, - рассказывает Константин Логунов.

В общей сложности за операции в Германии и консультации врачей семья Логуновых заплатали больше 130000 евро – деньги им помогли собрать неравнодушные жители области и России, фонд «Транссоюз», пожелавшие остаться неизвестными предприниматели. Однако долг перед клиникой остается огромным – за три месяца пребывания Дениса в отделении интенсивной терапии нужно заплатить 42000 евро! Таких денег просто нет у обычной семьи, в которой, помимо Дениски, еще двое детей.

- Мы обращались в новый калининградский благотворительный фонд «Берег надежды», ждем ответа. Будем благодарны всем за любую помощь! - говорит Константин Логунов.

Напомним, калининградские медики констатировали у новорожденного малыша врожденный порок - сужение пищевода. В декабре 2009 года в Москве ему сделали неудачную операцию — случайно повредили трахею, задели нервные окончания голосовых связок, с тех пор малыш не мог дышать самостоятельно – только при помощи аппарата вспомогательной вентиляции легких. Столичные врачи пытались улучшить его состояние – делали операцию за операцией, но все было бесполезно. Его сверстники уже учились ходить и говорить, а малыш лежал в реанимации, к нему очень редко пускали маму.

Родители Дениски не сдавались – они обращались во всевозможные зарубежные клиники, из 34 клиник их согласилась принять только одна – в Кельне. И немецкие врачи сделали чудо – после двух операций малыш пришел в себя, теперь он дышит без помощи аппарата самостоятельно (пока через трахеостому, но ее потом уберут). Впереди у Дениски, как мы надеемся, долгая счастливая жизнь!

Акця продолжается

Напомним, в Калининграде продолжается акция "Искусство во имя добра", которую совместно проводят компания "Билайн", газета "Страна Калининград", порталы "Новый Калининград" и "Клопс.Ru", благотворительный фонд местного сообщества "Калининград". Все желающие могут получить уникальные компьютерные мышки, которые по-особенному раскрашены, обработаны и "тюнингованы" вручную. Их можно обменять на пожертвования в фонд помощи Денису Логунову.

Получить мышки можно в офисе фонда по адресу: ул. Леонова, 85 А., оф 1.

Лучше предварительно звонить по тел. 39-11-17, 911-565.

Реквизиты для помощи:

Дополнительный офис № 01255 Калининградского отделения № 8626 Сберегательного банка России (Северо-Западный банк)

Калининградское ОСБ № 8626

р/счет 30301810220000602001

кор/счет 30101810100000000634

БИК 042748634

ИНН 7707083893

КПП 390502001

ОКПО 09134363

Получатель: Логунов Константин Владимирович

Счет получателя: 42307810320010731029/48

Телефон Константина 89118677696

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4578
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51