или Зарегистрироваться
Земляки
253
0
20 Января 2011

Ангел Рождества принес удачу

Калининградские художницы победили на международном конкурсе

Рождественские праздники, когда сбываются мечты, стали по-настоящему счастливыми для учениц детской художественной школы Калининграда. Они - победители международного фестиваля детского творчества «Ангел Рождества» - замечательного, светлого праздника, который уже 5-й год подряд проходит в Балтийске.

- Сюжет рисунка – ангел, Богоматерь с Иисусом, рождественская елка - лег на бумагу сам собой, - говорит 14-летняя Юлия Грошикова, у нее 2-е место в номинации «Живопись». – Все сразу получилось, наверное, потому, что работала я мастихином (лопаточка для накладывания краски), это мой любимый инструмент.

- В Рождество все ждут чуда, и с помощью сиреневых и серебристых красок я хотела сказать, что этот день волшебный, - рассказывает 9-летняя Даша Равло, у нее 3-е место в номинации «Графика». – Пусть мой ангел всем принесет удачу.

Дипломы фестиваля получили художницы Мария Артамонова (9лет) и Симона Акстинайте (15 лет).

Всем гостям праздника (они приехали из Польши, Литвы и разных городов области) художники подарили выставку своих работ, а учащиеся школы искусств им. Баха Балтийска – прекрасный концерт

В этом году фестиваль «Ангел Рождества» - пятый, юбилейный. В нем участвовали 300 воспитанников школ искусств Калининградской области, художники из Польши и Литвы. Организаторы – приход Морского собора и школа искусств им. Баха г. Балтийска.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39