или Зарегистрироваться
Земляки
2329
0
12 Января 2011

В джаз с головой!

Дуэт Регины Каспаровой и Леры Бердюгиной покоряет Калининград

Регина Каспарова, ученица школы №46, и Лера Бердюгина из школы №45 поют вместе уже второй год. Занимаются вокалом девочки в ансамбле «Вдохновение» при Дворце творчества детей и молодежи «Янтарь». Впервые наши героини выступили дуэтом в 2009 году на конкурсе «Звезды Балтики», и стали лауреатами первой степени.

- Это было серьезное достижение, - вспоминают девчонки. – Мы впервые вышли на сцену вместе, и сразу такая победа!

Поют девчонки в основном джаз. Репертуар выбирают сами, а педагог Людмила Маторина помогает советом и учит девочек правильно преподнести песню на сцене.

Уроки вокала зря не проходят! Недавно в Областном конкурсе вокального творчества молодых исполнителей эстрадной песни «Надежда» Регина получила диплом лауреата первой степени, а Валерия стала лауреатом второй степени. На этом конкурсе девочки выступали отдельно – Лера покорила жюри песнями «Белый храм» и «Пиратский блюз».

- Я люблю петь и джаз, и лирические композиции, - делится Валерия. – Голос у меня немного с хрипотцой, поэтому джаз получается особенно хорошо. Сейчас новая идея – хотим спеть втроем. Я, Регина и Наджиба Шабиева (Авт. – мы писали о Наджибе в № 45) будем исполнять песню «I love you baby». Посмотрим, что из этого выйдет!

- Пение для нас – сложное, но веселое увлечение, - говорит Регина. - Мечтаем создать свою группу – будем покорять мир!

\"Volk-1271.jpg\"

Регина Каспарова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69