или Зарегистрироваться
Земляки
2690
0
12 января 2011

В джаз с головой!

Дуэт Регины Каспаровой и Леры Бердюгиной покоряет Калининград

Регина Каспарова, ученица школы №46, и Лера Бердюгина из школы №45 поют вместе уже второй год. Занимаются вокалом девочки в ансамбле «Вдохновение» при Дворце творчества детей и молодежи «Янтарь». Впервые наши героини выступили дуэтом в 2009 году на конкурсе «Звезды Балтики», и стали лауреатами первой степени.

- Это было серьезное достижение, - вспоминают девчонки. – Мы впервые вышли на сцену вместе, и сразу такая победа!

Поют девчонки в основном джаз. Репертуар выбирают сами, а педагог Людмила Маторина помогает советом и учит девочек правильно преподнести песню на сцене.

Уроки вокала зря не проходят! Недавно в Областном конкурсе вокального творчества молодых исполнителей эстрадной песни «Надежда» Регина получила диплом лауреата первой степени, а Валерия стала лауреатом второй степени. На этом конкурсе девочки выступали отдельно – Лера покорила жюри песнями «Белый храм» и «Пиратский блюз».

- Я люблю петь и джаз, и лирические композиции, - делится Валерия. – Голос у меня немного с хрипотцой, поэтому джаз получается особенно хорошо. Сейчас новая идея – хотим спеть втроем. Я, Регина и Наджиба Шабиева (Авт. – мы писали о Наджибе в № 45) будем исполнять песню «I love you baby». Посмотрим, что из этого выйдет!

- Пение для нас – сложное, но веселое увлечение, - говорит Регина. - Мечтаем создать свою группу – будем покорять мир!

\"Volk-1271.jpg\"

Регина Каспарова

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4277
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34