или Зарегистрироваться
Земляки
403
0
05 Января 2011

Ребята из приюта «Исток» получили подарки от правительства области

Губернатор принял участие в новогоднем утреннике

Одиннадцатилетний Максим, наряженный на празднике в костюм льва, попал в приют «Исток» в п. Холмогоровка в конце ноября 2010 года, когда решил уйти от матери, которая вела асоциальный образ жизни.

- Мне нравится здесь - весело, вкусно кормят, - рассказал мальчик. - Папа навещает, он собирается забрать меня к себе домой.

Максим признался, что новогодний утренник в «Истоке» с участием Деда Мороза и Снегурочки - один из первых в его жизни. Детишек приехали поддержать шефы приюта — волейбольная команда «Динамо-Янтарь», малыши смотрели на двухметровых спортсменов с восхищением. Бурный восторг у них вызвал волк — талисман команды.

Еще один сюрприз преподнес ребятам губернатор Николай Цуканов, который приехал к ним с мешком подарков.

- Все дети под Новый год ждут чуда. В семьях мечты своих чад исполнят мамы и папы, а мы постарались подарить немножко тепла и доброты ребятишкам, которые оказались на празднике вне своих семей, - сказал Николай Цуканов. - Их радость, счастливые глаза много стоят. И нам, взрослым, нужно сделать все, чтобы мир для таких мальчишек и девчонок стал добрее и радостнее.

Сегодня в социальном приюте живут 23 воспитанника от 3 до 18 лет, почти все — из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, есть отделение для реабилитации подростков с проблемами в физическом и умственном развитии.

- У нас немало детей, родители которых, к примеру, потеряли работу, - рассказала директор социального учреждения Елена Манчук. - Мы помогаем оформить документы в службу занятости, чтобы они могли найти заработок.

Больше половины детей, попавших в «Исток», в итоге возвращаются домой. Остальным ребятишкам подыскивают приемных родителей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 25 Апреля 2018

Планируете ли вы остаться в Калининграде на время проведения ЧМ по футболу?

103