или Зарегистрироваться
Земляки
621
0
22 Декабря 2010

77 000 евро на лечение семимесячного Славика собрали всем миром за три недели

После новогодних праздников малыша ждут в Берлинском кардиоцентре

Историю семимесячного калининградского малыша, который появился на свет с пороками сердца и кишечника, рассказала газеты "Страна Калининград". Российские медики не давали положительных прогнозов. Родители связались с Берлинским кардиоцентром, немецкие врачи обещают помочь малышу, выставили счет – 77 000 евро. Необходимую сумму собрали всего за три недели!

- Нас поддержало много людей, приезжали лично к нам домой, калининградцы собрали 3000 евро! - рассказывает мама Славика Алевтина Жижечкина. – Помог московский фонд "Счастливый мир", в конце ноября его сотрудники сказали, что с нами хотят встретиться представители депутата Калининградской областной думы Александра Орехова.

Алевтина приехала в офис "Россгостраха" (депутат работает гендиректором калининградского филиала компании), показала медицинские документы.

- Уже через полчаса после этой встречи коллеги Александра Орехова из Москвы оплатили всю оставшуюся сумму – 1 млн 400 тыс рублей! – говорит Алевтина. - Радости нашей не было предела! Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо нашей беды и подарил нашему малышу шансы на полноценную жизнь!

Сейчас Алевтина собирает документы для поездки в Германию, там Славика ждут после новогодних праздников, ему предстоит три сложных операции. "СК" благодарит всех, кто принял участие в помощи малышу и желает ему скорейшего выздоровления.

Фамилии тех, кто пожертвовал на лечение Славы Жижечкина, можно увидеть на сайте фонда "Счастливый мир".

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32981
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90