или Зарегистрироваться
Земляки
297
0
14 декабря 2010

Пятилетний Глеб обошел триста соперников

Воспитанник калининградского детсада № 94  стал лучшим на городском первенстве

В минувшие выходные в старейшей спортшколе области - СДЮСШОР № 1 состоялся чемпионат по спортивной гимнастике. Он собрал 300 участников и имел статус городского первенства.

Небольшой зал на улице Тюленина был переполнен. Очень эмоционально прошли выступления юных гимнастов – ребят, которые занимаются спортом первый или второй год.

- Большинство зрителей – родители, которые переживают за результаты своих детей даже больше, чем сами участники, – говорит директор СДЮСШОР № 1 Владимир Бычинский. – Поэтому они нередко возмущаются судейскими оценками, а потом еще и на детишек покрикивают, требуя высокого места. Хотя делать этого не стоит, чтобы не отбить желание заниматься спортом.

В программу соревнований входили шесть упражнений, наивысшая оценка в каждом из которых – десять баллов. Лучшая сумма (58,7 из 60 баллов) у 5-летнего Глеба Провалова – победителя в категории начинающих гимнастов, воспитанника тренера Ларисы Несмеяновой. Многие специалисты предрекают этому малышу из детсада № 94 блестящее спортивное будущее, вплоть до места на олимпийском пьедестале. В трех видах программы он зарабатывал по 10 баллов!

- Теперь мы поняли, что спортивная гимнастика – наш вид спорта, - поделилась впечатлениями после турнира мама юного чемпиона Оксана Провалова. – Сына записали в спортшколу в четыре года, планировали «подкачать» и подготовить его к будущим занятиям борьбой. Но после таких успехов гимнастику не бросим. Ставим перед Глебом задачу – стать как минимум мастером спорта!

Тренировки в старейшей городской спортшколе начались в 1947 году, когда Калининград еще лежал в руинах. Школа получила первый номер и объединила многочисленных любителей спортивной гимнастики. С тех пор десятки тысяч мальчишек и девчонок приобщились к здоровому образу жизни посредством занятий на перекладине, брусьях, кольцах и других спортивных снарядах. Самый известный из ее выпускников – певец Олег Газманов. В 1968 году он немного не дотянул до нормы мастера спорта, зато получил отличную спортивную закалку, которая и поныне помогает ему справляться с нагрузками на сцене.

Победители чемпионата

Девочки/девушки

Категория «Мастер спорта»: Е. Ерисова

«Кандидат в мастера спорта»: Н. Леонова

«1-й взрослый разряд»: Л. Еремина

«2-й взрослый разряд»: А. Федорченко

«3-й взрослый разряд»: Т. Аюпова

«1-й юношеский разряд»: М. Медвецкая

«2-й юношеский разряд»: С. Никонова

«3-й юношеский разряд»: Д. Золочевская

«Юная гимнастка»: П. Касенчук

Мальчики/юноши

«Кандидат в мастера спорта»: Н. Бобылев

«1-й взрослый разряд»: И. Пальчиковский

«2-й взрослый разряд»: В. Тетерин

«3-й взрослый разряд»: В. Кудрявцев

«1-й юношеский разряд»: В. Егоров

«3-й юношеский разряд»: М. Улевич

«Юный гимнаст»: Г. Провалов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4419
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44