или Зарегистрироваться
Земляки
190
0
14 Декабря 2010

Пятилетний Глеб обошел триста соперников

Воспитанник калининградского детсада № 94  стал лучшим на городском первенстве

В минувшие выходные в старейшей спортшколе области - СДЮСШОР № 1 состоялся чемпионат по спортивной гимнастике. Он собрал 300 участников и имел статус городского первенства.

Небольшой зал на улице Тюленина был переполнен. Очень эмоционально прошли выступления юных гимнастов – ребят, которые занимаются спортом первый или второй год.

- Большинство зрителей – родители, которые переживают за результаты своих детей даже больше, чем сами участники, – говорит директор СДЮСШОР № 1 Владимир Бычинский. – Поэтому они нередко возмущаются судейскими оценками, а потом еще и на детишек покрикивают, требуя высокого места. Хотя делать этого не стоит, чтобы не отбить желание заниматься спортом.

В программу соревнований входили шесть упражнений, наивысшая оценка в каждом из которых – десять баллов. Лучшая сумма (58,7 из 60 баллов) у 5-летнего Глеба Провалова – победителя в категории начинающих гимнастов, воспитанника тренера Ларисы Несмеяновой. Многие специалисты предрекают этому малышу из детсада № 94 блестящее спортивное будущее, вплоть до места на олимпийском пьедестале. В трех видах программы он зарабатывал по 10 баллов!

- Теперь мы поняли, что спортивная гимнастика – наш вид спорта, - поделилась впечатлениями после турнира мама юного чемпиона Оксана Провалова. – Сына записали в спортшколу в четыре года, планировали «подкачать» и подготовить его к будущим занятиям борьбой. Но после таких успехов гимнастику не бросим. Ставим перед Глебом задачу – стать как минимум мастером спорта!

Тренировки в старейшей городской спортшколе начались в 1947 году, когда Калининград еще лежал в руинах. Школа получила первый номер и объединила многочисленных любителей спортивной гимнастики. С тех пор десятки тысяч мальчишек и девчонок приобщились к здоровому образу жизни посредством занятий на перекладине, брусьях, кольцах и других спортивных снарядах. Самый известный из ее выпускников – певец Олег Газманов. В 1968 году он немного не дотянул до нормы мастера спорта, зато получил отличную спортивную закалку, которая и поныне помогает ему справляться с нагрузками на сцене.

Победители чемпионата

Девочки/девушки

Категория «Мастер спорта»: Е. Ерисова

«Кандидат в мастера спорта»: Н. Леонова

«1-й взрослый разряд»: Л. Еремина

«2-й взрослый разряд»: А. Федорченко

«3-й взрослый разряд»: Т. Аюпова

«1-й юношеский разряд»: М. Медвецкая

«2-й юношеский разряд»: С. Никонова

«3-й юношеский разряд»: Д. Золочевская

«Юная гимнастка»: П. Касенчук

Мальчики/юноши

«Кандидат в мастера спорта»: Н. Бобылев

«1-й взрослый разряд»: И. Пальчиковский

«2-й взрослый разряд»: В. Тетерин

«3-й взрослый разряд»: В. Кудрявцев

«1-й юношеский разряд»: В. Егоров

«3-й юношеский разряд»: М. Улевич

«Юный гимнаст»: Г. Провалов

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67