или Зарегистрироваться
Земляки
414
0
08 декабря 2010

Вернулись из Варшавы с триумфом

Юные калининградские спортсмены завоевали двадцать одну медаль

В польской столице прошел крупнейший в Восточной Европе турнир по тхэквондо – Кубок Варшавы. В нем участвовали около 800 спортсменов из бывших европейских соцстран. Солидным составом выделялась калининградская команда.

- Мы привезли на соревнования 31 спортсмена, - рассказывает тренер Алексей Самохин. – Из них половина вернулась домой с медалями, а некоторые мальчишки и девчонки даже с несколькими!

Катя Воробьева и Миша Панферов, выступавшие в возрасте до 10 лет, трижды поднимались на пьедестал. Причем Михаил также получил приз самого техничного тхэквондиста детского турнира.

Отличились калининградцы и в других возрастных категориях. Никита Рубашенко, соревновавшийся среди ребят 1994-1996 годов рождения, выиграл все пять поединков в весе до 59 кг и заслуженно завоевал «золото». Алексей Малыхин и Сергей Хуршудян заняли вторые места, а Кирилл Дорошков и Никита Севостьянов – третьи.

Всего в копилке нашей сборной - 21 медаль (4 золотые, 9 серебряные и 8 бронзовых), а в категории «Техника» она заняла 2-е общекомандное место.

Отметим, что тхэквондо сейчас одно из немногих восточных единоборств, которое полностью обрело статус вида спорта и включено в олимпийскую программу. «Тхэ» по-корейски значит «удары ногой», «квон» - «кулак», «до» - «путь».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4778
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58