или Зарегистрироваться
Земляки
260
0
08 Декабря 2010

Вернулись из Варшавы с триумфом

Юные калининградские спортсмены завоевали двадцать одну медаль

В польской столице прошел крупнейший в Восточной Европе турнир по тхэквондо – Кубок Варшавы. В нем участвовали около 800 спортсменов из бывших европейских соцстран. Солидным составом выделялась калининградская команда.

- Мы привезли на соревнования 31 спортсмена, - рассказывает тренер Алексей Самохин. – Из них половина вернулась домой с медалями, а некоторые мальчишки и девчонки даже с несколькими!

Катя Воробьева и Миша Панферов, выступавшие в возрасте до 10 лет, трижды поднимались на пьедестал. Причем Михаил также получил приз самого техничного тхэквондиста детского турнира.

Отличились калининградцы и в других возрастных категориях. Никита Рубашенко, соревновавшийся среди ребят 1994-1996 годов рождения, выиграл все пять поединков в весе до 59 кг и заслуженно завоевал «золото». Алексей Малыхин и Сергей Хуршудян заняли вторые места, а Кирилл Дорошков и Никита Севостьянов – третьи.

Всего в копилке нашей сборной - 21 медаль (4 золотые, 9 серебряные и 8 бронзовых), а в категории «Техника» она заняла 2-е общекомандное место.

Отметим, что тхэквондо сейчас одно из немногих восточных единоборств, которое полностью обрело статус вида спорта и включено в олимпийскую программу. «Тхэ» по-корейски значит «удары ногой», «квон» - «кулак», «до» - «путь».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69