или Зарегистрироваться
Земляки
144
0
10 Ноября 2010

«Мы не выдержали напряжения матча»

Команда была в шаге от победы, но в игре с Сургутом потерпела поражение

В среду, 3 ноября, волейболисты «Динамо-Янтарь» на своей площадке принимали гостей из нефтегазовой столицы страны – команду «Газпром-Югра» (Сургут). Калининградские любители волейбола рассчитывали только на победу – первую в чемпионате, ведь до этого динамовцы на своей площадке уступили краснодарским одноклубникам и казанскому «Зениту».

Первый сет подтвердил ожидания динамовских болельщиков. Наша команда сразу ушла в отрыв, поведя 4-0. Ни разу за всю партию гости не смогли сравнять счет. Решающее очко заработал великолепно смотревшийся в начале игры Станислав Еремин, под рев трибун вколотивший мяч в площадку «Газпрома-Югры» – 25-22.

Вторая партия началась успешнее для газовиков – они наконец-то вышли вперед. Но наши волейболисты соперников далеко не отпускали, то и дело перехватывая инициативу. Игра шла очко в очко и потихоньку подкатила к тай-брейку. При счете 27-26 показалось, что динамовцы дожмут гостей, но последовали две ошибки, и уже калининградцы оказались в роли отыгрывающейся стороны (27-28). Блок самого высокого игрока на площадке 208-сантиметрового динамовца Максима Проскурни восстановил статус-кво (28-28). Однако выиграть «ДЯ» не удалось – 28-30. Как позже отметили игроки и наставники команд, именно эта партия, продолжавшаяся 36 минут, стала решающей.

Третий сет снова прошел с преимуществом хозяев. В его концовке особенно усердствовал Ахмед Салах - египетский легионер набрал два последних очка, принесших «ДЯ» победу в партии, – 25-21.

Затем на площадке царила только одна команда – «Газпром-Югра». Превосходство газовиков на протяжении двух заключительных партий было настолько подавляющим, что показалось, будто наши ребята разучились играть. Не помогали ни тайм-ауты, которые брал тренер Ярослав Антонов, ни замены игроков…

Даже самые слабые удары газовиков достигали цели, блок динамовцев пестрил «дырками». Счет 5-15 – жесткая иллюстрация пятой партии. Общий счет поединка – 2:3.

- Мы не выдержали напряжения матча – сказал после его окончания блокирующий «ДЯ» Александр Кривец. - Первую половину играли очень хорошо, а затем явно начали сдавать – то ли морально, то ли еще по каким-то причинам. Решающей стала вторая партия, в которой игра шла на «больше-меньше» и где нам откровенно не повезло. Если бы выиграли ее, итоговый счет стопроцентно был бы 3:0, соперники уже не смогли бы нас остановить.

Наши волейболисты потерпели третье поражение кряду. У неудачного старта много оправданий. Тут и травма американца Сужо, и несыгранность состава, и отсутствие в межсезонье главного тренера, который находился в штабе сборной России. Необходимо срочно провести серьезную работу над ошибками, иначе будущей весной «Динамо-Янтарь» вполне может вылететь из Суперлиги.

Следующую игру калининградская команда проведет 20 ноября в Москве с «Динамо».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68