или Зарегистрироваться
Земляки
2041
0
22 октября 2010

Немецкие врачи: калининградского малыша оперировали в Москве крайне неудачно

Уже несколько дней Денис Логунов находится в клинике в Кёльне. Деньги на лечение собирали всем миром

Годовалый Денис Логунов больше полугода лежал в реанимации филатовской больницы в Москве с аппаратом вспомогательной вентиляции легких. Весной малышу во время операции по пластике пищевода (он родился с врожденным сужением пищевода) случайно повредили трахею. С тех пор он не может дышать самостоятельно, ему сделали еще семь операций – все бесполезно.

В Балтийске "Рыжика" (так прозвали малыша) ждут старшие брат и сестра. Его родители – менеджер по рекламе "Комсомольской правды в Калининграде" Юлия и офицер Балтфлота Константин - разрываются между домом и Москвой. "Рыжику" отказали в помощи 34 зарубежные клиники, согласился проконсультировать только профессор из Кёльна, однако счет выставили огромный – 110 000 евро (половина суммы – транспортировка малыша на специальном самолете туда-обратно). Невероятно, но за месяц эту сумму удалось собрать, большей частью благодаря помощи простых людей!

"1 млн рублей пожертвовал фонд "Транссоюз", 20 000 евро – немецкий фонд "Право на жизнь", еще 25 000 евро – зарубежная фирма, которая пожелала остаться неизвестной, - рассказывает волонтер Инесса Чабаненко. – Мы верим, что малышу смогут помочь в Германии, ведь столичные доктора не раз говорили, что он не жилец, а Дениска держится, пытается играть и улыбается!"

Сейчас мальчик с мамой находится в кёльнской клинике. Врачи готовят его к сложной операции, которая может состояться на следующей неделе и длиться около 12 часов. Обследовав Дениса, немецкие доктора пришли к выводу, что в Москве малыша оперировали крайне неудачно.  

"Я так хочу, чтобы он сказал мне "мама", но малыш пока не может сказать ни слова из-за этих трубок в горле… - вздыхает Юлия Логунова. - Но я верю, что все будет хорошо".

В ноябре поедет в немецкую клинику и 5-летняя Вика Петрова из Гвардейска, которая также не раз становилась героиней наших публикаций. Калининградцы, жители городов России и Германии, не остались в стороне от беды девочки, несколько месяцев пролежавшей в коме. 

За 2 месяца удалось собрать 27 000 евро на шестинедельный курс реабилитации Вики. Немецкий фонд "Право на жизнь" выделил девочке 8 000 евро, 11 000 евро собрали обычные люди, существенную сумму пожертвовала компания "Твой дом". Один из посетителей сайта pomogi.org, назвавшийся Кириллом, перечислил на счет немецкой клиники недостающую сумму – 8 000 евро.

Сейчас Вика дома, в окружении своей большой семьи, – рядом бабушки, дедушка, папа, семья ждет вызова из немецкой клиники.

Родители и волонтеры Вики и Дениса благодарят за помощь газеты "Страна Калининград", "Комсомольская правда в Калининграде", "Новый караван", порталы www.klops.ru и www.newkaliningrad.ru, "Первый городской канал", "Каскад" и всех неравнодушных калининградцев!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36145
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6