или Зарегистрироваться
Земляки
1994
0
22 Октября 2010

Немецкие врачи: калининградского малыша оперировали в Москве крайне неудачно

Уже несколько дней Денис Логунов находится в клинике в Кёльне. Деньги на лечение собирали всем миром

Годовалый Денис Логунов больше полугода лежал в реанимации филатовской больницы в Москве с аппаратом вспомогательной вентиляции легких. Весной малышу во время операции по пластике пищевода (он родился с врожденным сужением пищевода) случайно повредили трахею. С тех пор он не может дышать самостоятельно, ему сделали еще семь операций – все бесполезно.

В Балтийске "Рыжика" (так прозвали малыша) ждут старшие брат и сестра. Его родители – менеджер по рекламе "Комсомольской правды в Калининграде" Юлия и офицер Балтфлота Константин - разрываются между домом и Москвой. "Рыжику" отказали в помощи 34 зарубежные клиники, согласился проконсультировать только профессор из Кёльна, однако счет выставили огромный – 110 000 евро (половина суммы – транспортировка малыша на специальном самолете туда-обратно). Невероятно, но за месяц эту сумму удалось собрать, большей частью благодаря помощи простых людей!

"1 млн рублей пожертвовал фонд "Транссоюз", 20 000 евро – немецкий фонд "Право на жизнь", еще 25 000 евро – зарубежная фирма, которая пожелала остаться неизвестной, - рассказывает волонтер Инесса Чабаненко. – Мы верим, что малышу смогут помочь в Германии, ведь столичные доктора не раз говорили, что он не жилец, а Дениска держится, пытается играть и улыбается!"

Сейчас мальчик с мамой находится в кёльнской клинике. Врачи готовят его к сложной операции, которая может состояться на следующей неделе и длиться около 12 часов. Обследовав Дениса, немецкие доктора пришли к выводу, что в Москве малыша оперировали крайне неудачно.  

"Я так хочу, чтобы он сказал мне "мама", но малыш пока не может сказать ни слова из-за этих трубок в горле… - вздыхает Юлия Логунова. - Но я верю, что все будет хорошо".

В ноябре поедет в немецкую клинику и 5-летняя Вика Петрова из Гвардейска, которая также не раз становилась героиней наших публикаций. Калининградцы, жители городов России и Германии, не остались в стороне от беды девочки, несколько месяцев пролежавшей в коме. 

За 2 месяца удалось собрать 27 000 евро на шестинедельный курс реабилитации Вики. Немецкий фонд "Право на жизнь" выделил девочке 8 000 евро, 11 000 евро собрали обычные люди, существенную сумму пожертвовала компания "Твой дом". Один из посетителей сайта pomogi.org, назвавшийся Кириллом, перечислил на счет немецкой клиники недостающую сумму – 8 000 евро.

Сейчас Вика дома, в окружении своей большой семьи, – рядом бабушки, дедушка, папа, семья ждет вызова из немецкой клиники.

Родители и волонтеры Вики и Дениса благодарят за помощь газеты "Страна Калининград", "Комсомольская правда в Калининграде", "Новый караван", порталы www.klops.ru и www.newkaliningrad.ru, "Первый городской канал", "Каскад" и всех неравнодушных калининградцев!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7087
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

80