или Зарегистрироваться
Земляки
124
0
29 Сентября 2010

Тренер «Кубани» Дан Петреску: «Балтика» занимает не свое место»

Наставник команды из Краснодара высоко оценил потенциал балтийцев

На минувшей неделе «Балтика» встретилась с подмосковными «Химками» и «Кубанью» - в прошлом году эти команды выступали в элите отечественного футбола.

Руководство клуба сделало вход на первую игру бесплатным, поэтому число зрителей возросло в два раза. Поддержать команду на сей раз пришли 7 тысяч болельщиков.

С первых минут «Балтика» бросилась в атаку, пыл игроков не охладил даже пропущенный на 18-й минуте мяч. Вскоре «Балтика» отыгралась благодаря голу Вадима Янчука, а сразу после перерыва овации болельщиков сорвал Дмитрий Голубов – после его дальнего «выстрела» мяч словно пуля влетел в девятку ворот «Химок». На 53-й минуте Голубов реализовал пенальти и снял все вопросы о победителе – 3:1 в пользу «Балтики».

В концовке матча зрителей повеселил поступок одного из болельщиков Северной трибуны. Мужчина перелез через ограждение и выбежал на поле. В погоню за горе-фанатом бросились шесть милиционеров, которые догнали его не сразу. Настигнув нарушителя, скрутили ему руки и повели за пределы стадиона. Однако болельщик сумел вырваться из крепких милицейских объятий, подбежал к ВИП-сектору Южной трибуны и начал громко скандировать речевки в поддержку «Балтики». Здесь был пойман повторно и выдворен со стадиона.

Тренера оштрафовали на 30 тысяч

За отличной игрой подопечных главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко наблюдал на трибуне, сидя рядом с обычными болельщиками. Напомним, во время игры 11 сентября в Хабаровске судья удалил Ткаченко со скамейки запасных. Решением ПФЛ наставник «Балтики» за вмешательство в действия судейской бригады был отстранен от исполнения тренерских обязанностей на 2 матча, а также оштрафован на 30 тысяч рублей.

Проиграли лидеру

Спустя три дня, 25 сентября, «Балтика» принимала на своем поле лидера первого дивизиона – краснодарскую «Кубань». На сей раз попасть на стадион можно было только по билетам. Но число зрителей не уменьшилось. Их привлекла на трибуны красивая предыдущая игра балтийцев с «Химками».

Первые минуты прошли под диктовку гостей, активность которых была вознаграждена на 23-й минуте, когда Сергей Давыдов удачно замкнул фланговый прострел. Открыв счет, краснодарцы стали играть от обороны. За дальнейшие полтора часа они практически не тревожили вратаря «Балтики», но отыграться нашей команде не удалось.

Борьба за выживание

Тем не менее поражение (0:1) не расстроило болельщиков. После матча они долго скандировали: «Молодцы!»

А вот у румынского тренера «Кубани», в прошлом игрока «Челси» Дана Петреску сложилось другое мнение о матче.

- Слишком инертно мои футболисты действовали во втором тайме, не нанесли ни одного удара в створ ворот, - сказал опытный специалист. – Что касается «Балтики», у вас хорошая команда, которая занимает не свое место в таблице. Мне и Калининград очень понравился – уютный город. Он, конечно, заслуживает того, чтобы иметь команду первого дивизиона!

Жаль, что лестные слова не прибавляют очков. «Балтика» по-прежнему борется за выживание и два ближайших матча проведет на выезде: 3 октября с «КАМАЗом» и 6 октября с «Волгой».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67