или Зарегистрироваться
Земляки
229
0
15 Сентября 2010

Скандал в Хабаровске: Арбитр удалил с матча Леонида Ткаченко

Тренер «Балтики» выразил протест грубой игре хозяев и судейству

К сожалению, игрокам «Балтики» осень приносит несчастья. К финансовым неурядицам (спортсмены 2 месяца не получают зарплату) добавилось обидное поражение в Хабаровске - со счетом 0:1 наши уступили соседям по таблице из «СКА-Энергии». Этот матч был омрачен не только результатом, но и ужасным судейством: в первом тайме арбитр Михаил Вилков удалил со стадиона главного тренера «Балтики»! Леонид Ткаченко, возмущенный грубой игрой хозяев и либеральностью судьи, досрочно покинул тренерский мостик.

- Впервые за 57 лет я был удален со скамейки запасных, – эмоционально комментирует ситуацию «СК» Леонид Иванович. – Нервы не выдержали, не могу смотреть на это безобразие! Из года в год все остается на уровне болтовни, а судьи решают наши судьбы так, как захотят, и совсем не думают о футболе!

14 сентября «Балтика» играла во Владивостоке с «Лучом». Результат матча вы узнаете в следующем номере «СК». Тем временем завершились несколько региональных турниров. Впервые чемпионом области по пляжному футболу стала команда не из Калининграда. «Кронштадт-Променад» из Балтийска сенсационно обыграл 3-кратных победителей чемпионата лукойловцев и завоевал золотые медали. Теперь балтийцы будут защищать честь области в Анапе, где пройдет финальный турнир чемпионата России.

- Не верилось, что сможем занять первое место, - признался тренер команды «Кронштадт-Променад», а в прошлом защитник «Балтики» Виктор Яблонский. - Футболисты «Лукойла» нас явно недооценили. Плюс погода помогла, в матче с нефтяниками она была не лучшая и на первый план вышли бойцовские качества.

«Лукойл» поражение на песке компенсировал завоеванием одного из самых почетных трофеев региона – Кубка Калининграда по футболу. В финале нефтяники переиграли молодежную «Балтику» со счетом 2:0. Матч начался с 10-минутным опозданием из-за того, что прямо возле поля, на беговых дорожках, произошла авария во время соревнований по автоспорту (в День города, 11 сентября, машина врезалась в толпу зрителей - см. стр. 3).

Во втором розыгрыше Кубка области по мини-футболу победил ладушкинский «Прибой», всех своих соперников разгромив с крупным счетом.

А чемпионом Черняховского района с ходу стала только что организованная команда «Медведи». Решающий вклад в ее успех внес вратарь Денис Сторожко, работающий на таможне. У него в активе несколько отраженных пенальти.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90