или Зарегистрироваться
Земляки
568
0
01 Сентября 2010

Шестилетнему калининградцу Ване нужны препараты, которых в России нет

У мальчика - опухоль сердца

О том, что у будущего малыша опухоль сердца, калининградке Анастасии Стрельниковой врачи сообщили, когда она находилась на 32-й неделе беременности. Шансов на то, что ребенок выживет, было мало, но наперекор всем прогнозам кроха родился естественным путем и первое время чувствовал себя вполне нормально. Однако медики предупредили маму о последствиях, которые не заставили себя долго ждать.

Уже через два месяца у Ванечки появились судороги, синюшность. Приступы стали учащаться. Маму с сыном отправили в Москву. Там подтвердили диагноз – рабдомиома (доброкачественная опухоль) сердца, туберозный склероз, симптоматическая парциальная эпилепсия и еще много чего. Столичные светила подобрали мальчику курс препаратов, которые позволили почти на год забыть о приступах. Но потом болезнь снова дала о себе знать.

- Мы перепробовали все возможные препараты, которые зарегистрированы в России, - говорит врач невропатолог-эпилептолог детской областной больницы Елена Горбунова, - за рубежом есть другие медикаменты, вероятно, они помогут облегчить ребенку жизнь. Шанс упускать нельзя.

Сегодня Ванечка не отличается от сверстников только внешне – мальчик до сих пор не говорит, ему нельзя бегать, рядом всегда должны быть взрослые на случай эпилептического припадка.

- Из-за приступов у сына появилась гамартома (опухоль) сетчатки, - рассказывает Настя. - Ванечке нельзя напрягать глаза. Приступы сейчас бывают несколько раз за день и даже ночью. Врачи говорят, что надо срочно менять курс терапии, иначе болезнь скажется и на ножках, тогда мой сынок не сможет ходить, а мне так хочется видеть Ваню веселым и здоровым. Мы с мужем очень его любим!

Ванечку и его маму приглашают на обследование и лечение в детскую клинику Медицинского университета г. Эрлангена (Германия). 12 дней пребывания там обойдется в 36000 евро (это обследование, проживание мамы, стационар для ребенка, услуги переводчика). Стрельниковы живут очень скромно. Родителей у Анастасии нет, она не работает – должна быть с ребенком. Глава семьи Александр работает водителем погрузчика, зарабатывает немного. Материальной помощи от его родителей тоже ждать не приходится, мама – инвалид.

Помогите Ванечке получить шанс начать полноценную жизнь!

Реквизиты для помощи Ване
Сбербанк России Калининградское отделение 8626/01225
Счет № 42307 840 5 2001 0201222 48
Или: Сбербанк России Калининградское отделение № 8626
Счет № 42307 810 2 2001 0953680 39
Получатель: Стрельникова Анастасия Владимировна

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90