или Зарегистрироваться
Земляки
130
0
25 Мая 2010

Юные хоккеисты впервые на пьедестале

Команда мальчишек  «Янтарная звезда» взяла «бронзу» на престижном турнире

Четыре дня за красивый кубок турнира «Янтарная шайба» сражались юные хоккеисты 2001 года рождения из Калининграда, Москвы и Риги. Все было, как у взрослых: накал страстей, стычки, радостные эмоции после побед и горечь со слезами на глазах после поражений.
Калининградцы связывали свои надежды с командой «Янтарная Звезда». Ребята уже три года занимаются в областной ДЮСШ по зимним видам спорта, а к турниру начали готовиться еще зимой.
Во время игр «Звездочки» в спорткомплексе «Альбатрос» яблоку негде было упасть – мамы, папы, дедушки и бабушки активно болели за своих детей и внуков. В первом матче наши юные хоккеисты встречались с московским «Вымпелом». Хозяева площадки доминировали всю игру, открыли счет, и лишь в конце матча упустили победу – ничья 1:1.
Самым сложным стал второй соревновательный день, в течение которого «Янтарная Звезда» провела сразу два матча. Сначала – со сверстниками из Риги. Наши хоккеисты постоянно выигрывали 1:0, 2:1, 3:2, 5:3. За минуту до окончания встречи латвийцы сократили отставание в счете до минимума (5:4), заменили вратаря на шестого полевого игрока и всей командой пошли на последний штурм. Калининградцы выстояли, а после финальной сирены устроили на ледовой площадке кучу малу! Вечером того же дня «Янтарная Звезда» обыграла аутсайдера – московскую команду «Созвездие-2» (2:0).
Затем последовали ничья (2:2) с земляками-калининградцами из «Феникса» и поражение (2:7) от «Созвездия-1» (Москва).
В итоговой таблице «Янтарная Звезда» заняла почетное третье место – это безусловный успех. Кроме того. Матвей Киселев был признан лучшим вратарем соревнований, а Никита Тетерин – самым полезным полевым игроком.
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67