или Зарегистрироваться
Земляки
171
0
30 Марта 2010

«Мы волновались, как на первом свидании»

Спустя три месяца Ева Недорезова смогла увидеться со своими спасителями

 

О том, что в пожарную часть № 3 Калининграда придут гости, журналисты «СК» предупредили только руководство. Главным виновникам - пожарным Леониду Грамме, Евгению Захаренкову и Денису Червонному хотели сделать сюрприз. И у нас это получилось!

Девочка с улыбкой

В гости к своим спасителям в субботу, 27 марта, пришла 4-летняя калининградка Ева Недорезова. Эту встречу журналисты организовали по просьбе девочки и ее мамы Вероники, ведь Леонид, Евгений и Денис спасли Еве жизнь.
Вероника Недорезова не скрывает слез, обнимает мужчин, благодарит за дочь, а Ева дарит пожарным рисунки, на них домики, яркое солнце, голубое небо и маленькая улыбающаяся девочка.
- Спасибо, - благодарит девчушка, и, волнуясь, прикрывает ладошкой еще не зажившие после ожогов щечки.
Уже через полчаса они пьют чай со сладостями и говорят за жизнь, как родные.
- Мы такое волнение испытали, как на первом свидании, - делился с журналистами позже Леонид Грамма. - Переполняет радость и гордость за эту девочку, что смогла выкарабкаться вопреки всему. Ева, ты молодец!
Напомним, пожар в одном из жилых домов на улице Возрождения в Калининграде вспыхнул в ночь с 9 на 10 декабря. Причина - замыкание электропроводки. Ева, которую вынесли из огня и вернули к жизни трое калининградских пожарных, получила ожоги 45% тела. Два с лишним месяца она проходила лечение в калининградской больнице и ожоговом отделении московского НИИ детской педиатрии и хирургии, ей провели две сложнейшие операции по пересадке кожи.

Два дня рождения

Сейчас все самое страшное позади, осталось только рубцы залечить да косу отрастить. А еще Ева теперь будет отмечать два дня рождения – 12 апреля, когда она появилась на свет в одном из калининградских роддомов, и 10 декабря, в этот день пожарные спасли ей жизнь. В полыхающей квартире Евгений Захаренков нащупал крохотную ручку Евы и передал ее своему напарнику Денису Червонному. Денис вынес ее из огня. Уже бездыханное тело малышки принял на руки Леонид Грамма. Десять минут он откачивал ребенка и повторял только: «Давай, девонька, дыши, родная, дыши!». Когда подъехала «скорая», Ева уже пыталась дышать самостоятельно. За героизм начальство выдвинуло героев-пожарных на получение награды (за подобный поступок, как правило, вручают «Медаль за отвагу» либо «Медаль за спасение погибавших»). Ответ из МЧС РФ еще не пришел.

Помогают люди добрые

Огонь уничтожил все – и дом, и имущество Недорезовых. Городские власти на время предоставили погорельцам квартиру в маневренном фонде, а «СК» уже не раз обращалась с призывом к нашим читателям помочь семье: сейчас главная статья расходов - лечение Евы. Мама воспитывает девочку одна.За две предыдущие недели на счет поступило около 10000 рублей.
- Если бы не эта поддержка, не знаю, как бы мы выживали. Сердечное спасибо всем за мою дочь! - говорит Вероника.

Реквизиты

8626/01231 Калининградское отделение Сбербанка 86260.
236006, г. Калининград, Московский проспект, 39.
№ счета: 4230781062001042007248
вид вклада «Универсальный»
получатель: Недорезова Вероника Юрьевна
Телефон Вероники: +7-911-850-10-64

Екатерина Тейге,  kat1980_80@list.ru,
фото Александра Матвеева
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68