или Зарегистрироваться
Земляки
158
0
16 марта 2010

«Локомотив» проехался по «Янтарю»

Наша команда не совладала с нервами и допустила досадные ошибки

Несмотря на череду травм и фатальное невезение, волейболисты «Динамо-Янтарь» до последнего сражались за попадание в четвертьфинал российской Суперлиги. Для завоевания путевки в плей-офф в заключительных трех турах надо было набрать 8 очков. Первым соперником значился «Локомотив» из Новосибирска. В этом сезоне сибиряки выступают на редкость удачно.
На тренерский мостик перед чемпионатом взошел экс-калининградец Андрей Воронков, два года работавший тренером «ДЯ». Стабильное финансирование позволило ему укрепить состав «Локомотива» опытными игроками (в том числе доигровщиком сборной США Ридом Придди). Результат в итоге превзошел все ожидания – в декабре железнодорожники стали серебряными призерами Кубка России, а сейчас реально претендуют на звание победителя регулярного чемпионата, задолго до финиша забронировав путевку в плей-офф. Понимая важность поединка с «Локомотивом», руководство калининградского клуба по-новому построило подготовку к субботней встрече - команда выехала в Светлогорск, где провела несколько тренировок на свежем воздухе. К сожалению, это не помогло. Сибиряки выглядели сильнее балтийцев во всех компонентах игры. Калининградцы с трудом пробивали блок «Локомотива», в чем заслуга центральных блокирующих гостей – Алексея Казакова и Дэвида Ли. Гигант Казаков с первых секунд матча внушал страх своим громадным ростом (217 см), а реактивному Дэвиду в непостижимых прыжках удавалось поднимать даже «мертвые» мячи.
Пытались своей результативной игрой зажечь нашу команду Маркус Нильссон и Илья Жилин, которые были самыми заметными у хозяев в первой партии. Но и они затем сникли, а другой лидер команды Лучиано Де Чекко и вовсе заканчивал матч на скамейке запасных, не оправдав доверия тренеров.
- Не знаю, что происходит с командой, – поделился впечатлениями после игры наставник «Динамо-Янтарь» Ярослав Антонов. – На выезде мы в красивой манере победили одинцовскую «Искру», хотя по уровню мастерства она мало отличается от «Локомотива», а сейчас по всем статьям уступили. Может, так влияет домашняя атмосфера? Когда трибуны переполнены болельщиками, игроки не могут совладать с нервами, допускают детские ошибки.
Гости одержали заслуженную победу со счетом 3:0 (25-20, 25-14, 25-20). Всухую уступив, «Динамо-Янтарь» потеряло реальные шансы на попадание в четвертьфинал. Но на этом сезон не заканчивается. Нас еще будет ждать битва за выживание, в которой, надеемся, калининградским волейболистам удастся проявить свои лучшие качества и избежать вылета из Суперлиги.
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1873
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

88