или Зарегистрироваться
Земляки
211
0
16 марта 2010

«Локомотив» проехался по «Янтарю»

Наша команда не совладала с нервами и допустила досадные ошибки

Несмотря на череду травм и фатальное невезение, волейболисты «Динамо-Янтарь» до последнего сражались за попадание в четвертьфинал российской Суперлиги. Для завоевания путевки в плей-офф в заключительных трех турах надо было набрать 8 очков. Первым соперником значился «Локомотив» из Новосибирска. В этом сезоне сибиряки выступают на редкость удачно.
На тренерский мостик перед чемпионатом взошел экс-калининградец Андрей Воронков, два года работавший тренером «ДЯ». Стабильное финансирование позволило ему укрепить состав «Локомотива» опытными игроками (в том числе доигровщиком сборной США Ридом Придди). Результат в итоге превзошел все ожидания – в декабре железнодорожники стали серебряными призерами Кубка России, а сейчас реально претендуют на звание победителя регулярного чемпионата, задолго до финиша забронировав путевку в плей-офф. Понимая важность поединка с «Локомотивом», руководство калининградского клуба по-новому построило подготовку к субботней встрече - команда выехала в Светлогорск, где провела несколько тренировок на свежем воздухе. К сожалению, это не помогло. Сибиряки выглядели сильнее балтийцев во всех компонентах игры. Калининградцы с трудом пробивали блок «Локомотива», в чем заслуга центральных блокирующих гостей – Алексея Казакова и Дэвида Ли. Гигант Казаков с первых секунд матча внушал страх своим громадным ростом (217 см), а реактивному Дэвиду в непостижимых прыжках удавалось поднимать даже «мертвые» мячи.
Пытались своей результативной игрой зажечь нашу команду Маркус Нильссон и Илья Жилин, которые были самыми заметными у хозяев в первой партии. Но и они затем сникли, а другой лидер команды Лучиано Де Чекко и вовсе заканчивал матч на скамейке запасных, не оправдав доверия тренеров.
- Не знаю, что происходит с командой, – поделился впечатлениями после игры наставник «Динамо-Янтарь» Ярослав Антонов. – На выезде мы в красивой манере победили одинцовскую «Искру», хотя по уровню мастерства она мало отличается от «Локомотива», а сейчас по всем статьям уступили. Может, так влияет домашняя атмосфера? Когда трибуны переполнены болельщиками, игроки не могут совладать с нервами, допускают детские ошибки.
Гости одержали заслуженную победу со счетом 3:0 (25-20, 25-14, 25-20). Всухую уступив, «Динамо-Янтарь» потеряло реальные шансы на попадание в четвертьфинал. Но на этом сезон не заканчивается. Нас еще будет ждать битва за выживание, в которой, надеемся, калининградским волейболистам удастся проявить свои лучшие качества и избежать вылета из Суперлиги.
 

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43640
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7