или Зарегистрироваться
Земляки
215
0
19 января 2010

Наши волейболисты не смогли погасить «Факел»

Команда «Динамо-Янтарь» проиграла бронзовым призерам чемпионата страны из Нового Уренгоя

Эта игра (прошла она в субботу, 16 января) вызвала огромный интерес среди калининградских любителей волейбола. На трибунах спорткомплекса «Янтарный» собралось почти четыре тысячи зрителей. Все они, безусловно, ждали от своих любимцев победы. Предпосылки к успеху были: во-первых, наша команда пребывала в отличном настроении, обыграв в предыдущем туре «Газпром-Югру» из Сургута и покинув «зону вылета» из Суперлиги, а во-вторых, в строй наконец-то вернулся лидер «ДЯ» швед Маркус Нильссон.
Но соперник – «Факел» из Нового Уренгоя – оказался крепким орешком. За последние годы этот клуб прочно закрепился в элите отечественного волейбола: в прошлом сезоне завоевал бронзовые медали чемпионата, а ранее выходил в финал Кубка страны и первым из российских команд победил в розыгрыше Кубка Европейской конфедерации! И сейчас газовики идут в лидирующей группе, нацелившись на медали.
До середины первой партии калининградцы достойно сражались с грозным соперником, но затем сказалось более высокое мастерство гостей. При счете 15:21 не в пользу «ДЯ» на площадку выполнить подачу вышел Маркус Нильссон, которого зрители встретили бурными аплодисментами. Но появление шведского легионера не помогло: поражение в первой партии – 18:25.
Во втором сете кипели страсти: лишь в самой концовке «Факел» смог склонить чашу весов в свою пользу, воспользовавшись ошибками калининградцев – 23:25.
Заключительная партия подтвердила превосходство газовиков в классе. Был, правда, эпизод, когда огорченные зрители оживились. Уступая 11:18, наши волейболисты встрепенулись и заработали четыре очка подряд (15:18). А следующий розыгрыш длился почти минуту – мяч раз десять перелетал через сетку, не опускаясь на площадку! В конце концов розыгрыш завершился мощным ударом игрока «Факела» в аут. Зал ликовал! Но рано радовались… Сродни холодному душу оказался судейский вердикт – по пути за боковую линию мяч якобы задел пальцы кого-то из блокирующих «ДЯ», и очко присуждается гостям. Это спорное решение вызвало бурю возмущения в стане хозяев и окончательно похоронило наши надежды на спасение матча – поражение в третьей партии 21:25 привело к общей неудаче с «сухим» счетом 0:3.
 «Динамо-Янтарь» проиграло одной из сильнейших команд Европы и теперь с 12 очками занимает 10 из 12 мест в турнирной таблице. А вот в следующем матче надо только побеждать: к нам приедет аутсайдер чемпионата – волейбольный клуб «Тюмень».

Игра состоится в субботу, 23 января, в спорткомплексе «Янтарный» на Сельме, начало в 18.00.

 


поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50046
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

4