или Зарегистрироваться
Земляки
627
0
08 декабря 2009

На три дня Советск стал областной столицей бокса

На ринге сразились сто тридцать шесть спортсменов

В седьмой раз в Советске проходил международный турнир, посвященный памяти мастера спорта СССР Владимира Емельянова на призы главы Советского городского округа. В гости к советчанам приехали боксеры из Балтийска, Гусева, Гвардейска, Зеленоградска, Черняховска, Ярославля, Шилуте, Риги и Калининграда. Перед открытием соревнований  участники почтили память Владимира Емельянова минутой молчания. А затем на ринге закипела нешуточная борьба с градом ударов и множеством нокдаунов.
Внушительной оказалась делегация из Шилуте. За награды турнира бились 18 литовских боксеров, из которых восемь увезли домой "золотые" медали! Наставник шилутенцев Винцас Мураускас всегда с удовольствием приезжает в Советск, ведь несколько десятков лет назад он сам учился здесь азам бокса. А ныне вручил памятный диплом от президента Литовской федерации бокса главному организатору соревнований, старшему тренеру ДЮСШ Советска Владимиру Пшенникову за "развитие спортивных связей между Россией и Литвой".
Отлично выступили представители Гусева - братья Поликаркины. Евгений и Дмитрий в своих категориях заняли первые места. Своеобразный "хет-трик" семейному трио помешал сделать хозяин ринга Артур Земецкас. В финале он не оставил никаких шансов на успех старшему брату - Андрею Поликаркину, дважды отправив его в нокдаун.
А вот 13-летний калининградец Саша Морохин стал участником эксперимента. В своем возрасте он равных себе не имеет, поэтому тренер Леонид Плиговка решил выставить его для участия в более старшую категорию. Наш юный земляк и здесь не оплошал - выступил достойно. Лишь в финале веса до 48 килограмм по очкам уступил земляку Виктору Комкову.
Весной будущего года боксеры вновь приедут в Советск. На сей раз примут участие в другом традиционном турнире - "Серебряные перчатки".

"Главное - желание побеждать!"

Артур Земецкас, победитель турнира среди юниоров в весовой категории до 64 кг:
- Боксом занимаюсь первый год. Не поверите, но в секцию меня привел младший брат, обычно бывает наоборот. Многие говорят, что добиться успеха на ринге я не смогу, так как тренировать боксерские навыки надо с ранних лет. Но я хочу опровергнуть это утверждение. Главное, у меня есть желание побеждать, терпение и дисциплина!

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

Ауримас Каролиовас, Лукас Петраускас, Игнас Шмитас, Андрей Свиридов, Эдгарас Скурделис, Эвалдас Петраускас, Эрландас Мешкенас, Каролис Стаситис (все - Литва);
Роман Зукаль, Пейман Аскеров, Иван Костин, Салман Никархоев, Виктор Комков, Исмаил Аскеров, Тимур Никархоев, Дмитрий Загребин (Калининград-КСДЮСШОР);
Армен Паносян, Димиод Исраилов, Сахиль Аббасов, Сабухи Кафаров, Иван Кривцов, Сергей Горохов, Владимир Иванов (Калининград);
Евгений Поликаркин, Влад Григомас, Антон Гринченко, Максим Циберняк, Дмитрий Поликаркин, Анатолий Даниличев (все - Гусев);
Владимир Банахович, Сергей Калтырин, Артур Земецкас, Алексей Аксенов (все - Советск);
Иван Поляков, Александр Удалов, Дмитрий Выучейский, Андрей Болдинов (Калининград-УОР);
Илья Солдатов (Черняховск), Александр Амелин (Балтийск), Норен Катраманян (Ярославль).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22