или Зарегистрироваться
Земляки
408
0
08 Декабря 2009

На три дня Советск стал областной столицей бокса

На ринге сразились сто тридцать шесть спортсменов

В седьмой раз в Советске проходил международный турнир, посвященный памяти мастера спорта СССР Владимира Емельянова на призы главы Советского городского округа. В гости к советчанам приехали боксеры из Балтийска, Гусева, Гвардейска, Зеленоградска, Черняховска, Ярославля, Шилуте, Риги и Калининграда. Перед открытием соревнований  участники почтили память Владимира Емельянова минутой молчания. А затем на ринге закипела нешуточная борьба с градом ударов и множеством нокдаунов.
Внушительной оказалась делегация из Шилуте. За награды турнира бились 18 литовских боксеров, из которых восемь увезли домой "золотые" медали! Наставник шилутенцев Винцас Мураускас всегда с удовольствием приезжает в Советск, ведь несколько десятков лет назад он сам учился здесь азам бокса. А ныне вручил памятный диплом от президента Литовской федерации бокса главному организатору соревнований, старшему тренеру ДЮСШ Советска Владимиру Пшенникову за "развитие спортивных связей между Россией и Литвой".
Отлично выступили представители Гусева - братья Поликаркины. Евгений и Дмитрий в своих категориях заняли первые места. Своеобразный "хет-трик" семейному трио помешал сделать хозяин ринга Артур Земецкас. В финале он не оставил никаких шансов на успех старшему брату - Андрею Поликаркину, дважды отправив его в нокдаун.
А вот 13-летний калининградец Саша Морохин стал участником эксперимента. В своем возрасте он равных себе не имеет, поэтому тренер Леонид Плиговка решил выставить его для участия в более старшую категорию. Наш юный земляк и здесь не оплошал - выступил достойно. Лишь в финале веса до 48 килограмм по очкам уступил земляку Виктору Комкову.
Весной будущего года боксеры вновь приедут в Советск. На сей раз примут участие в другом традиционном турнире - "Серебряные перчатки".

"Главное - желание побеждать!"

Артур Земецкас, победитель турнира среди юниоров в весовой категории до 64 кг:
- Боксом занимаюсь первый год. Не поверите, но в секцию меня привел младший брат, обычно бывает наоборот. Многие говорят, что добиться успеха на ринге я не смогу, так как тренировать боксерские навыки надо с ранних лет. Но я хочу опровергнуть это утверждение. Главное, у меня есть желание побеждать, терпение и дисциплина!

ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

Ауримас Каролиовас, Лукас Петраускас, Игнас Шмитас, Андрей Свиридов, Эдгарас Скурделис, Эвалдас Петраускас, Эрландас Мешкенас, Каролис Стаситис (все - Литва);
Роман Зукаль, Пейман Аскеров, Иван Костин, Салман Никархоев, Виктор Комков, Исмаил Аскеров, Тимур Никархоев, Дмитрий Загребин (Калининград-КСДЮСШОР);
Армен Паносян, Димиод Исраилов, Сахиль Аббасов, Сабухи Кафаров, Иван Кривцов, Сергей Горохов, Владимир Иванов (Калининград);
Евгений Поликаркин, Влад Григомас, Антон Гринченко, Максим Циберняк, Дмитрий Поликаркин, Анатолий Даниличев (все - Гусев);
Владимир Банахович, Сергей Калтырин, Артур Земецкас, Алексей Аксенов (все - Советск);
Иван Поляков, Александр Удалов, Дмитрий Выучейский, Андрей Болдинов (Калининград-УОР);
Илья Солдатов (Черняховск), Александр Амелин (Балтийск), Норен Катраманян (Ярославль).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67