или Зарегистрироваться
Земляки
203
0
20 октября 2009

Добрались до "золота"

В Калининграде прошел молодежный Кубок Европы

Соревнования по скалолазанию такого масштаба в Калининградской области проводились впервые. На протяжении трех дней 130 юных спортсменов из восемнадцати стран Европы оккупировали искусственный скалодром в Доме Творчества на улице Сергеева. Больше всего представителей (45) имела Россия, на втором месте по численности была сборная Австрии - 16 скалолазов.
Россияне брали не только количеством, но и качеством. Во всех соревновательных категориях наши соотечественники были в призерах, завоевав и почти все "золотые" медали.
А вот среди квартета калининградцев, включенного в состав сборной страны, можно выделить только выступление Евгения Зазулина, ставшего третьим в дисциплине "Трудность". Однако сам он результатом оказался не очень доволен:
- Я рассчитывал на более высокое место. Надо было быть внимательнее, неправильно брал несколько зацепов, из-за чего потратил очень много лишних сил. К этому этапу я готовился всего одну неделю. Психологически устал, так как у меня весь год были крайне неудачные старты.
- Родные стены помогали?
- Мне они только мешают (смеется - прим. "СК"). Родственники и близкие что обычно говорят? "Ты должен победить, должен, должен, должен"… Это психологически на меня очень давит. А я никому ничего не должен! Поэтому всех своих родных и друзей заранее предупредил в Дом Творчества не приходить, за меня "болеть" заочно.
Отметим, что многим участникам не удалось долезть до потолка Дома Творчества. Трасса, проложенная организаторами, оказалась весьма коварной!
Кубок Европы - соревнования, состоящие из несколько этапов и проводящиеся только на искусственных скалодромах. В Калининграде проходил предпоследний из них, а победители в общем зачете будут определены через месяц в словенском городе Крань.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1452
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

80