или Зарегистрироваться
Земляки
170
0
01 Сентября 2009

Мечты калининградки чудом исполнились

Она попала на бал, также как и ее любимая сказочная героиня - Золушка и получила долгожданный подарок

Это письмо на наш конкурс прислала студентка механико-технологического факультета Ольга Шабадаш.
- Моя мама Светлана Шабадаш никогда не имела покровителей и богатств, всю жизнь прожила в Калининграде в коммуналке без удобств, но для меня мамочка - настоящий герой. В 19 лет она забрала документы из Калининградского торгового техникума (семье нужны были деньги) и втайне от родителей ушла  буфетчицей в море. Потом служила в полку морской связи машинисткой, теперь торгует детской обувью.
Мама - Почетный донор России. В течение двадцати лет она сдала кровь 278 раз - это 125 литров! Для сравнения, вместимость большого молочного бидона - 50 литров. Несмотря на сильный характер, мама до сих пор читает сказки и верит в чудеса. Некоторые из них, представьте себе, сбываются.
В 2007 году проходил конкурс «Миссис Калининград». В рекламном проспекте мама увидела фотографии элегантных дам в красивых нарядах и решила участвовать в конкурсе. Попросила разрешения у начальника взять положенные ей отгулы. Директор покрутил пальцем у виска, предложил ей уволиться и ехать хоть в Голливуд. Пришлось писать заявление об уходе. Потом мама узнала, что конкурсантки должны заплатить за прокат вечерних платьев, услуги стилистов и др. Лишних денег не было, мечта рухнула в один миг. Но бывают же чудеса! В тот день, когда мама нашла новую работу, ей неожиданно позвонили и сказали, что ее участие в конкурсе спонсирует одна фирма. Разве можно было упускать такой шанс! 
Во время подготовки к соревнованиям мама изменилась - стала по-другому одеваться, делать красивый макияж, у нее даже походка стала  грациознее. На конкурсе мама получила титул «Миссис Дружба». Она была счастлива, сказала: «Каждая женщина должна хотя бы раз почувствовать себя королевой или принцессой!»
Участницы конкурса встречались с губернатором, с ними предварительно провели инструктаж. Мама нарушила все договоренности  - вышла в центр зала, станцевала для Георгия Бооса вальс и передала ему письмо, в котором написала, что в коммуналке, где мы живем, нет газа, топим дровами.
Произошло еще одно чудо: на следующий день нам позвонили из приемной губернатора, а вскоре провели газ.
Где бы ни работала, чем бы ни занималась моя мама, я всегда слышу от нее фразу: «Хочу сделать мир красивее и добрее». Под окнами нашего дома она посадила сирень, вход в магазин оформила цветами, своих маленьких покупателей угощает конфетами,  говорит им добрые слова.

Расскажите о родителях и выиграйте приз

Наши удивительные мамы и папы, бабушки и дедушки, мы бесконечно любим вас! Присылайте  рассказы  об удивительных случаях из их жизни, семейные фото на e-mail: 7545@strana.kaliningrаd.ru или адрес редакции. Можете пригласить журналиста, позвонив по тел. 72-81-37. Итоги подведем в декабре 2009 г., приз - ноутбук.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68