или Зарегистрироваться
Земляки
201
0
18 августа 2009

Калининградец сделал предложение по почте

За полгода переписки свою знакомую из Москвы наш земляк Владимир Аверин не видел ни разу

Сегодня Татьяна - обыкновенная счастливая женщина, которая скоро снова станет мамой. А недавно она жила в Москве, боролась с депрессиями, одиночеством и даже не предполагала, что судьба преподнесет ей невероятный сюрприз…
В столицу Таня приехала из подмосковного города Электросталь. Выучилась на парикмахера-стилиста, в своем первом салоне работала и мастером, и сторожем, и уборщицей. Прямо в «каптерке» ела и спала. В неполные 20 лет заработала на собственную трехкомнатную квартиру в Москве. С мужем (лаборант завода из Электростали) расписались через год романтических встреч. Когда родилась дочка Даша, Татьяна продолжала работать в салоне, преподавала парикмахерское дело.
- А муж болтался без работы, - рассказывает она. - Стал выпивать, не ночевал дома, требовал у меня деньги. На нервной почве прямо на работе я упала  в обморок. Поняла: надо разводиться.
Когда Даше было всего три года, Татьяна осталась одна, начались проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали сменить климат и вообще что-то изменить в жизни. Прислушалась. Можно было поехать на отдых в Турцию, но она купила стильный ноутбук и  однажды зашла на страничку калининградца Владимира…
Владимиру Аверину 32 года. Работал водителем, потом стал предпринимателем, занялся перевозками. Он всегда хотел иметь собственный дом и большую семью, а в личной жизни не везло. Первая жена подарила дочку Вику, но рано ушла из жизни - трагически погибла.
- Со второй женой у дочки отношения не сложились, - рассказывает Владимир. - Несколько лет я мыкался один, стал по пятницам потягивать пивко со случайными приятелями.
Однажды в гости к Владимиру наведался одноклассник Валерий Петляев. Посоветовал чаще заходить в интернет: там и старых приятелей найти можно, и новые знакомства завести. Как-то само по себе появилось новое увлечение. В «Контакте» наш герой нашел одноклассников, а однажды к нему на страничку зашла стилист из Москвы Татьяна. Позже прислала фотографию.
- Огромные глаза,  чувственные губы. Красавица! Сразу влюбился, - признается Владимир.
Полгода они общались исключительно по интернету. Владимир тоже выслал фото, но сделать первым шаг навстречу судьбе не решался, да и Татьяна не торопила события. 
- Однажды я написала Вове, что нет на свете настоящих мужчин, за которыми можно чувствовать себя как за каменной стеной, - говорит она.
- Я обиделся, - вспоминает Владимир, - и, не раздумывая, послал в ответ предложение руки и сердца и виртуальное кольцо с бриллиантом.
От такого подарка Татьяна едва не потеряла дар речи. И завертелось... Их первый телефонный разговор длился два с половиной часа. А потом Владимир полетел в Москву знакомиться...
Владимир и Татьяна решили жить в Калининграде. Осенью  прошлого года расписались. Молодая женщина абсолютно без сожаления оставила Москву, решив строить свою судьбу заново. Дочь Володи Вика (ей 13 лет) приняла Татьяну как родную.
- Теперь у меня есть сестренка Даша, - радуется девчушка. - Мы всей семьей ездили в Багратионовск в церковь, там меня окрестили.
Даша бойко показывает рисунки и девичьи «богатства»: заколочки, брошечки. «Я тоже, как мама, буду парикмахером. В Калининграде мне очень нравится. Люблю папу, маму и когда мы все вместе ездим на море!»- хвастается новая папина дочка.
В Калининграде Татьяна не потерялась, быстро нашла работу в салоне в центре города.
- Таня - профессионал: точно знает, что надо клиенту. Она и меня стильно подстригла! В парикмахерской с ее приходом посетителей стало заметно больше,- охарактеризовала коллегу маникюрша Елена Караваева.
Совсем скоро  новая калининградская семья на Шпандине станет еще счастливее. Владимир достраивает первый этаж нового дома, старшая дочь Вика поступает в колледж, Даша пойдет в первый класс, а Татьяна подарит любимому мужу и дочкам мальчика.
- Мы все очень ждем этого, - говорит Татьяна. - У нас замечательная семья, и я очень благодарна Володе за его решительный, мужской поступок, который изменил всю нашу жизнь.  

Ольга Маркова, 7545@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4428
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

45