или Зарегистрироваться
Земляки
224
0
31 марта 2009

Футбол: «Балтика» победила!

Открытие футбольного сезона собрало девять тысяч зрителей

Суббота 28 марта в Калининграде стала по-настоящему  футбольной. Сначала болельщики следили у экранов телевизоров за игрой сборной России, а после победы команды Гуса Хиддинка над азербайджанцами в отличном настроении отправились на центральный стадион города, где свой первый матч в сезоне проводила родная «Балтика». Собралось почти 9 тысяч зрителей!  Наши футболисты играли с неудобным для себя соперником - «Черноморцем» из Новороссийска.
После стартового свистка судьи калининградцы сразу пошли в атаку. С каждой минутой увеличивалось давление на ворота гостей. В итоге на 35-й минуте ошибкой защитника «Черноморца», промахнувшегося мимо мяча, воспользовался Сергей Коровушкин. Выйдя один на один с вратарем соперников, наш форвард низом послал мяч в правый угол ворот - 1:0.
Забив гол, балтийцы сбавили обороты и стали больше внимания уделять обороне. После перерыва рисунок игры не изменился. Наши контролировали мяч, гости пытались разворачивать атаки, но они были лишены остроты.
А после того, как за две желтые карточки поле покинул игрок «Черноморца» Шамиль Бурзиев, болельщики уже не сомневались - «Балтика» победу не упустит. Но не тут-то было! Новороссийцы, оставшись в меньшинстве,  поняли,  что терять нечего и всей командой пошли вперед. Черноморцы дважды могли сравнять счет, но их ударам с выгодных позиций не хватало точности, да и наш вратарь Алексей Рогачев играл надежно.
 «Балтика» была близка к тому, чтобы увеличить свое преимущество. Кинжальные атаки удавалось проводить через правый фланг, где у нас дебютировал Валентин Окорочков, в прошлом сезоне, кстати, игравший именно за «Черноморец». На дальний удар решился еще один новобранец «Балтики» - Максим Трусевич: мяч летел в «девятку», но вратарь успел переместиться и забрать его в верхнем углу ворот. И, наконец, за несколько секунд до финального свистка сразу три балтийца вышли на одного защитника «Черноморца». Но Алексей Коломийченко вместо паса на Анзора Саная, который находился один-одинешенек напротив пустых ворот, с левой ноги пробил сам - мяч угодил в сетку с внешней стороны. Счет больше не менялся - 1:0.
Финальный свисток известил, что «Балтика» начала первенство-2009 с победы. Вместе со всеми болельщиками успеху радовался губернатор области Георгий Боос, который, конечно же, не мог пропустить главного спортивного события в жизни региона.

«Будем играть, как «Зенит»

Зураб Саная, главный тренер «Балтики»:
- Поздравляю всех болельщиков с долгожданным началом чемпионата. У всех игроков «Балтики» было огромное желание в стартовом матче выступить достойно. В первом тайме у нас были прекрасные моменты для взятия ворот, а вот во втором мы «подсели» - «тяжелое» поле не дает возможности играть в быстрый футбол.
В целом результатом первой игры я доволен. При этом у нас есть возможность для прогресса, дальнейшей стабилизации игры. Сейчас у нас в команде сильные футболисты, которые могут играть в комбинационный футбол, наподобие того, в который играет питерский «Зенит».

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru,

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4166
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22