или Зарегистрироваться
Земляки
160
0
31 Марта 2009

Футбол: «Балтика» победила!

Открытие футбольного сезона собрало девять тысяч зрителей

Суббота 28 марта в Калининграде стала по-настоящему  футбольной. Сначала болельщики следили у экранов телевизоров за игрой сборной России, а после победы команды Гуса Хиддинка над азербайджанцами в отличном настроении отправились на центральный стадион города, где свой первый матч в сезоне проводила родная «Балтика». Собралось почти 9 тысяч зрителей!  Наши футболисты играли с неудобным для себя соперником - «Черноморцем» из Новороссийска.
После стартового свистка судьи калининградцы сразу пошли в атаку. С каждой минутой увеличивалось давление на ворота гостей. В итоге на 35-й минуте ошибкой защитника «Черноморца», промахнувшегося мимо мяча, воспользовался Сергей Коровушкин. Выйдя один на один с вратарем соперников, наш форвард низом послал мяч в правый угол ворот - 1:0.
Забив гол, балтийцы сбавили обороты и стали больше внимания уделять обороне. После перерыва рисунок игры не изменился. Наши контролировали мяч, гости пытались разворачивать атаки, но они были лишены остроты.
А после того, как за две желтые карточки поле покинул игрок «Черноморца» Шамиль Бурзиев, болельщики уже не сомневались - «Балтика» победу не упустит. Но не тут-то было! Новороссийцы, оставшись в меньшинстве,  поняли,  что терять нечего и всей командой пошли вперед. Черноморцы дважды могли сравнять счет, но их ударам с выгодных позиций не хватало точности, да и наш вратарь Алексей Рогачев играл надежно.
 «Балтика» была близка к тому, чтобы увеличить свое преимущество. Кинжальные атаки удавалось проводить через правый фланг, где у нас дебютировал Валентин Окорочков, в прошлом сезоне, кстати, игравший именно за «Черноморец». На дальний удар решился еще один новобранец «Балтики» - Максим Трусевич: мяч летел в «девятку», но вратарь успел переместиться и забрать его в верхнем углу ворот. И, наконец, за несколько секунд до финального свистка сразу три балтийца вышли на одного защитника «Черноморца». Но Алексей Коломийченко вместо паса на Анзора Саная, который находился один-одинешенек напротив пустых ворот, с левой ноги пробил сам - мяч угодил в сетку с внешней стороны. Счет больше не менялся - 1:0.
Финальный свисток известил, что «Балтика» начала первенство-2009 с победы. Вместе со всеми болельщиками успеху радовался губернатор области Георгий Боос, который, конечно же, не мог пропустить главного спортивного события в жизни региона.

«Будем играть, как «Зенит»

Зураб Саная, главный тренер «Балтики»:
- Поздравляю всех болельщиков с долгожданным началом чемпионата. У всех игроков «Балтики» было огромное желание в стартовом матче выступить достойно. В первом тайме у нас были прекрасные моменты для взятия ворот, а вот во втором мы «подсели» - «тяжелое» поле не дает возможности играть в быстрый футбол.
В целом результатом первой игры я доволен. При этом у нас есть возможность для прогресса, дальнейшей стабилизации игры. Сейчас у нас в команде сильные футболисты, которые могут играть в комбинационный футбол, наподобие того, в который играет питерский «Зенит».

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru,

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67