или Зарегистрироваться
Земляки
176
0
25 Марта 2009

Капризы темнокожих легионеров надоели

В конце марта стартует футбольный сезон в первом дивизионе. Что принесет он калининградским болельщикам? В очередной раз они напутствуют добрыми словами «Балтику», желают успехов любимой команде, ее тренерам и игрокам. Пусть снова, как и в былые годы, порадует она своих почитателей, заставит волноваться, спорить, переживать. Этот сезон для «Балтики» - не рядовой, юбилейный, 55-й по счету. И совсем не простой.

 

- Экономический кризис, естественно, сказался на нашем клубе, - говорит главный тренер Зураб Саная. - Нам не удалось приобрести всех тех футболистов, которыми мы планировали укрепить команду. Чуть хуже, чем год назад, были и отдельные моменты по условиям проживания и по спаррингам (не получилось организовать встречи с рядом сильных клубов). Но в целом, тем не менее, и подготовкой, и комплектованием «Балтики» я доволен. Приоритет по-прежнему отдаем надежной обороне: если команда не пропускает голы в свои ворота, то уже, как минимум, играет вничью 0:0 и добывает одно очко.
- Если сравнить «Балтику» нынешнюю и прошлогоднюю, какая сильнее?
- Это покажет сезон! Но мне кажется, что сейчас команда немножко другая: более быстрая, более мобильная, более техничная, с большим исполнительским мастерством. «Балтика»-2009 сильнее. В этом должны убедиться и болельщики, которые придут на стадион.
- Сейчас в отечественном футболе существует мода на темнокожих игроков. А в нашей команде таковых даже на сборах не было. Почему?
- Мне очень много предлагали футболистов из Бразилии, Африки и так далее. Но, зная специфику работы с этими ребятами, я от них отказался. Всегда возникает много нюансов: и необходимость приглашения переводчика, и постоянная борьба с капризами темнокожих легионеров. Нам проще работать с русскоговорящими игроками. Посмотрите на наш график: «Балтике» предстоят и длительные перелеты, и игры через два дня на третий. Как поведет себя, оказавшись в таких условиях, парень из Африки - сложно сказать. Плюс большие зарплаты, которые требуют футболисты из дальних стран. Мы к этому пока не готовы.
- Все специалисты в один голос назвали прошлогоднее седьмое место великолепным результатом и для «Балтики», и для вас лично, как тренера-дебютанта. Согласны с этим мнением?
- Считаю, что мы могли бы занять и шестое место. А оценивать свою работу мне сложно, пусть это делают другие. Мне надо готовить команду из тех игроков, которые есть, настроить их на достижение высоких целей. Интересно прогрессировать, а не топтаться на месте. Хочется создать команду, которая сможет претендовать на выход в Премьер-лигу. Для меня это - главный стимул. Будучи футболистом, я прекрасно видел атмосферу на переполненных трибунах. Очень хочу ее вернуть… Ближе и родней «Балтики» для меня команды нет!

Где и за сколько купить билеты

На Северную и Западную трибуны входные билеты на домашние игры «Балтики» в этом сезоне будут стоить 100 рублей, на Южную - 150. Для детей, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов вход бесплатный.
Приобрести билеты по-прежнему можно только в кассах стадиона. Они начинают работать за день до матчей.
Первая игра «Балтики» состоится в субботу, 28 марта, с новороссийским «Черноморцем». Начало в 18 часов 30 минут.

Из истории

Клуб «Балтика» был создан летом 1954 года. Прошел путь от любительского коллектива зеленоградского фабрично-заводского училища до клуба, который участвовал в еврокубках и обыгрывал грандов отечественного футбола («Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Алания», «Динамо» и «Рубин»).
Состав "Балтики"

Вратари:
Михаил Барановский (1983 года рождения)
Алексей Рогачев (1979)
Виталий Яковлев (1985)
Защитники:
Алдин Джидич (1983)
Григорий Кенкишвили (1980)
Егор Крыштафович (1980)
Денис Матьола (1978)
Михаил Попов (1985)
Алексей Ревякин (1982)
Виталий Тимофеев (1982)
Полузащитники:
Степан Бабич (1988)
Сергей Егоров (1983)
Алексей Коломийченко (1982)
Валентин Окорочков (1980)
Артем Першин (1988)
Сергей Симонов (1983)
Максим Трусевич (1985)
Алексей Шляпкин (1987)
Нападающие:
Дмитрий Голубов (1985)
Иван Завалий (1984)
Сергей Коровушкин (1979)
Анзор Саная (1989)

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68