или Зарегистрироваться
Земляки
408
0
10 Марта 2009

Пляжный футбол: Дебют в Метце

Калининградец сыграл за сборную России!

Во французском городе Метц состоялся "Кубок солидарности" по пляжному футболу, который организовал известный футболист Эрик Кантона. В турнире приняли участие сильнейшие сборные Старого света: Франция, Португалия, Россия и Италия (серебряный призер последнего чемпионата мира).
В состав российской команды впервые был включен наш земляк - нападающий команды "Лукойл" Евгений Кец.
Матчи проходили на уникальном стадионе. Песчаная площадка для игры в пляжный футбол располагалась… в крытом спорткомплексе с трибунами на 4 тысячи зрителей. Они были заполнены до отказа во время финального поединка, в котором сошлись сборные Франции и России. Наши футболисты в полуфинале одолели португальцев, а французы итальянцев.
Решающая встреча прошла в упорнейшей борьбе и завершилась с минимальным для этого вида спорта счетом - 2:1 в пользу хозяев. Французская команда, подбадриваемая многочисленными болельщиками, победный мяч забила незадолго до финального свистка.
Калининградец Евгений Кец, ставший в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата страны, в Метце отличиться не смог, тем не менее, принял участие в обеих играх сборной России и оставил о себе у тренера Николая Писарева самое приятное впечатление.

"Мои чувства и эмоции передать невозможно"

Евгений Кец, нападающий калининградской команды "Лукойл" и сборной России:
- Еще год назад я был далек от пляжного футбола, а теперь дебютировал в составе национальной сборной. Причем участвовал в играх с сильнейшими командами планеты! Мои чувства и эмоции передать невозможно. Когда выходишь на площадку в футболке с гербом страны на груди, готов выложиться на двести процентов, чтобы принести пользу своей команде.
Впечатлен я и увиденным во Франции. Пляжный футбол там очень развит, а крытый пляжный стадион вообще - фантастика!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32981
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90