или Зарегистрироваться
Земляки
367
0
10 марта 2009

Пляжный футбол: Дебют в Метце

Калининградец сыграл за сборную России!

Во французском городе Метц состоялся "Кубок солидарности" по пляжному футболу, который организовал известный футболист Эрик Кантона. В турнире приняли участие сильнейшие сборные Старого света: Франция, Португалия, Россия и Италия (серебряный призер последнего чемпионата мира).
В состав российской команды впервые был включен наш земляк - нападающий команды "Лукойл" Евгений Кец.
Матчи проходили на уникальном стадионе. Песчаная площадка для игры в пляжный футбол располагалась… в крытом спорткомплексе с трибунами на 4 тысячи зрителей. Они были заполнены до отказа во время финального поединка, в котором сошлись сборные Франции и России. Наши футболисты в полуфинале одолели португальцев, а французы итальянцев.
Решающая встреча прошла в упорнейшей борьбе и завершилась с минимальным для этого вида спорта счетом - 2:1 в пользу хозяев. Французская команда, подбадриваемая многочисленными болельщиками, победный мяч забила незадолго до финального свистка.
Калининградец Евгений Кец, ставший в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата страны, в Метце отличиться не смог, тем не менее, принял участие в обеих играх сборной России и оставил о себе у тренера Николая Писарева самое приятное впечатление.

"Мои чувства и эмоции передать невозможно"

Евгений Кец, нападающий калининградской команды "Лукойл" и сборной России:
- Еще год назад я был далек от пляжного футбола, а теперь дебютировал в составе национальной сборной. Причем участвовал в играх с сильнейшими командами планеты! Мои чувства и эмоции передать невозможно. Когда выходишь на площадку в футболке с гербом страны на груди, готов выложиться на двести процентов, чтобы принести пользу своей команде.
Впечатлен я и увиденным во Франции. Пляжный футбол там очень развит, а крытый пляжный стадион вообще - фантастика!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4809
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59