или Зарегистрироваться
Земляки
357
0
10 Марта 2009

Хоккей: Громкая победа

Наши мальчишки стали чемпионами… Литвы!

Завершилось первенство Литвы среди младших юношей (мальчики 1999 года рождения). В нем участвовали шесть команд, в  том числе две из Калининграда - "Янтарная Звезда" и "Феникс". На первом этапе юные хоккеисты дважды встречались друг с другом по круговой системе. Четыре лучших коллектива по итогам игр вышли в плей-офф.
Туры проходили в трех литовских городах - Клайпеде, Каунасе и Электреняе.
Игры шли по европейским правилам для детей: играли на одной половине площадки, "четыре на четыре", к минимуму была сведена силовая борьба - толкаться можно было только плечами. Ребята находились на площадке не более 90 секунд, игроки сменяли друг друга каждые полторы минуты.
Финальный этап, до которого добрались и наши ледовые дружины, проходил в хоккейной столице Литвы - городе Электреняй. Местная "Энергия" уже несколько десятилетий является сильнейшим клубом этой балтийской республики, открыв дорогу в большой спорт многим талантливым игрокам. Тем не менее, юные калининградцы одержали уверенные победы над литовцами. В итоге "Янтарная Звезда", представлявшая областную спортшколу по зимним видам спорта, стала чемпионом, а "Феникс", защищавший цвета городской ДЮСШ, завоевал "бронзу", уступив только в полуфинале землякам из "Звездочки".
Это первый по-настоящему громкий успех наших хоккеистов, ведь спортшкола функционирует только третий год. Залогом победы  стал кропотливый труд тренеров, вкладывающих в ребят весь свой опыт, работающих с душой, не жалея сил и времени!

"У нашей команды светлое будущее"

Сергей Варнавский, главный тренер "Янтарной Звезды":
- Отношение к нам со стороны литовцев было нормальное, нас хорошо принимали, а арбитры судили квалифицировано и честно.
Приятно отмечать, что эта победа стала первым успехом именно калининградских хоккеистов - ребят, рожденных и растущих в янтарном крае. Если у детей не поменяются интересы, если наша команда сохранится, то будущее у нее может быть очень хорошим!
В каждом коллективе есть лидеры, к которым тянутся другие игроки. У нас, в первую очередь, это вратарь Максим Жуков - он просто здорово играет, постоянно выручает команду! Нападающие Альберт Клаус, Дима Саютинский, защитник Глеб Радивоник - эти мальчишки сейчас определяют игру "Янтарной Звезды". Есть и другие ребята, которые начинают претендовать на роль лидеров.
Принципиальный характер носили встречи "Янтарной Звезды" с "Фениксом". Нам, в первую очередь, надо было обыграть земляков, а потом уже решать другие задачи. Такую конкуренцию я считаю благом для развития калининградского хоккея. Когда есть здоровое соперничество, будет и рост мастерства у ребятишек.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32980
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90