или Зарегистрироваться
Земляки
212
0
03 марта 2009

Баскетбольный марафон

Открытие регионального чемпионата было грандиозным

В 1947 году, когда молодая российская область только стала принимать переселенцев из других регионов страны, активисты из облспорткомитета провели чемпионаты по пяти видам спорта. В чемпионате по баскетболу тогда приняли участие коллективы семи городов области.
С тех пор игра с оранжевым мячом любима калининградцами. На старт региональной Суперлиги вышли 6 команд, укомплектованных классными игроками, а во главе областной Федерации встал министр сельского хозяйства Андрей Романов. Так что вниманием властных структур баскетбол вряд ли теперь будет обделен.
Открытие чемпионата получилось впечатляющим. Организаторы подготовили  потрясающее  световое шоу и  увлекательные конкурсы для болельщиков (например, надо было забросить мяч в кольцо совковой лопатой!).
В спортзале градостроительного колледжа, где проходил чемпионат, негде было яблоку упасть. Посмотреть на старт баскетбольного марафона пришло несколько сотен человек. Среди них были и почетные гости: министр сельского хозяйства Андрей Романов, заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев, руководители городского отдела спорта.
После первых двух туров вперед вырвались три команды - «Динамо» (прошлогодний чемпион), «Стройбаскет» и «Баскетклуб». А вот старт одной из сильнейших команд в истории нашего баскетбола - РГУ имени И.Канта - огорчил. Студенты (чемпионы 2005, 2006 и 2007 годов) проиграли оба матча с разгромным счетом, в том числе своим принципиальным соперникам - динамовцам.

«Из каждого матча сделаем шоу!»

Андрей Мельников, вице-президент Федерации баскетбола Калининградской области, ведущий игрок команды «Стройбаскет»:
- Мы серьезно готовили открытие турнира.  Постараемся из каждого матча делать шоу.  Что касается фаворитов, то однозначно за первое место поборются «Динамо», «Стройбаскет» и «Баскетклуб».

Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru, тел.: 72-81-37

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4857
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60