или Зарегистрироваться
Земляки
205
0
10 Февраля 2009

Волейбол: Скандал во время матча

Судьи удалили с площадки тренера «Динамо-Янтарь» Павла Борща

Две недели Калининград готовился к суперматчам с лидером высшей лиги - командой из Екатеринбурга «Локомотив-Изумруд». Волейболисты «Динамо-Янтарь» усиленно тренировались, болельщики придумывали новые речевки для создания боевого настроя у своих любимцев, а СМИ созывали зрителей на трибуны «Юности». В  субботу центральный спорткомплекс янтарного края был переполнен. Пришедшим хотелось увидеть красивый волейбол и, конечно же, победу динамовцев.
Но не тут-то было! Лидер чемпионата в первой встрече выглядел сильнее калининградцев во всех компонентах игры, заслуженно победив - 3:0. Это поражение стало первым для Павла Борща в качестве наставника «ДЯ». Тренер был настолько разочарован действиями подопечных, что даже изо всей силы ударил ногой по пластиковой бутылке с минералкой - она отлетела метров на десять!
Наверняка после матча сказал «пару ласковых» Павел Викторович и волейболистам своей команды. По крайней мере, на следующий день их было не узнать, - калининградцы в течение первой партии буквально летали по площадке, заставив ошибаться грозных уральцев.
Блестяще действовали в эти минуты нечасто появляющиеся в основном составе Дмитрий Михайлов и Александр Александров, а также ветеран команды Эдуард Сенин.
 Победе в стартовом сете бурно радовались все зрители, в том числе губернатор Георгий Боос, впервые в этом году посетивший игру «Динамо-Янтарь». Но затем в действиях наших ребят что-то разладилось, и гости праздновали успех в трех партиях подряд. 3:1 - победа «Локомотива-Изумруд». Вдобавок ко всему судьи удалили с площадки Павла Борща: главный тренер «ДЯ», на их взгляд, слишком эмоционально реагировал на решения судейской бригады.
Несмотря на два поражения, положение калининградской команды в турнирной таблице не изменилось. Она по-прежнему по потерянным очкам обгоняет своего главного конкурента в борьбе за второе место - пермское «Прикамье», которое также дважды оступилось в Кемерово.
Именно в гости к пермякам нашим волейболистам предстоит съездить на этой неделе - в ближайшие выходные в столице Прикамья пройдут судьбоносные для «Динамо-Янтарь» игры.

«Надо выиграть в Перми, и настроение у динамовцев улучшится»

Раиса Зелепухина, мастер спорта СССР, судья всесоюзной категории по волейболу:
- В субботу волейболисты «Динамо-Янтарь» выглядели безвольно, такую игру лучше сразу забыть. А вот в воскресенье ребята собрались, здорово провели первую партию, сыграли так, как могут, но затем выдохлись, вновь стали ошибаться на блоке и подаче, не смогли пробить высокий блок соперников. Возможно, динамовцы не справились с тем психологическим грузом, который лег на их плечи, - пришлось встречаться с лидером первенства, да и еще губернатор области на игру пришел. Однако отчаиваться не стоит, теперь надо выигрывать в Перми, и настроение у всех улучшится!

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65