или Зарегистрироваться
Земляки
303
0
03 февраля 2009

Игру сорвала стихия

За полчаса до игры в городе Аянапа разбушевался тропический ливень

У «Балтики» началась серия предсезонных сборов. Первый  проходил на Кипре и запомнился, прежде всего, непогодой, из-за которой даже был отменен товарищеский матч. 24 января «Балтике» предстояло встретиться с самым титулованным футбольным клубом Болгарии - софийским ЦСКА, однако за полтора часа до игры над городом Аянапа, где находилась наша команда, разразился настоящий тропический ливень. Сильные порывы ветра ломали пальмы и гнули дорожные знаки. Болгары в такую погоду испугались выходить на поле, а все попытки найти им замену ни к чему не привели. Пришлось «Балтике» провести «междусобойчик», разделившись на две команды.
Ну а самой нашумевшей новостью текущего межсезонья, несомненно, стала информация о возможном возвращении в Калининград представителя «золотого состава» команды - Беслана Аджинджала, с успехом выступавшего за «Балтику» в 90-е годы. После непродолжительных переговоров были согласованы практически все вопросы по его переходу в калининградский клуб.
Однако в последний момент все карты нам спутал ярославский «Шинник». Он предложил игроку более высокую зарплату и солидные подъемные, и Аджинджал дрогнул - подписал контракт с волжанами.
Тем не менее, ряды «Балтики» уже пополнили пять новых футболистов.
В минувшую субботу «Балтика» отправилась во второй предсезонный сбор в Турцию. Здесь основное внимание будет уделяться игровой подготовке, планируется провести минимум три матча, чтобы набрать форму и отработать тактические схемы. Сегодня балтийцы должны встретиться с казахстанским «Тоболом».

«Местную кухню оценить не удалось»
Евгений Цимбал, защитник «Балтики», воспитанник калининградского футбола:
- Город Аянапа  расположен прямо на берегу Средиземного моря. Погода стояла по нашим меркам теплая -  днем было около 20 градусов. Лишь в самом конце сбора, как раз перед матчем с болгарским ЦСКА, разразился тропический ливень с ураганным ветром. Но буйство стихии продолжалось всего час, после чего погода снова наладилась.
Работали в основном над улучшением физических кондиций, над повышением выносливости, по желанию можно было «покачаться» в тренажерном зале. Тренировались на прекрасном поле неподалеку от нашего отеля.
Усталость после тренировок снимали по-разному: купались, парились в сауне, общались с родными и друзьями по интернету. Питание было трехразовым: мясо, гарниры, овощи, фрукты… А вот местных, кипрских, блюд, признаюсь, так и не попробовали!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4267
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34