или Зарегистрироваться
Земляки
338
0
03 Февраля 2009

Игру сорвала стихия

За полчаса до игры в городе Аянапа разбушевался тропический ливень

У «Балтики» началась серия предсезонных сборов. Первый  проходил на Кипре и запомнился, прежде всего, непогодой, из-за которой даже был отменен товарищеский матч. 24 января «Балтике» предстояло встретиться с самым титулованным футбольным клубом Болгарии - софийским ЦСКА, однако за полтора часа до игры над городом Аянапа, где находилась наша команда, разразился настоящий тропический ливень. Сильные порывы ветра ломали пальмы и гнули дорожные знаки. Болгары в такую погоду испугались выходить на поле, а все попытки найти им замену ни к чему не привели. Пришлось «Балтике» провести «междусобойчик», разделившись на две команды.
Ну а самой нашумевшей новостью текущего межсезонья, несомненно, стала информация о возможном возвращении в Калининград представителя «золотого состава» команды - Беслана Аджинджала, с успехом выступавшего за «Балтику» в 90-е годы. После непродолжительных переговоров были согласованы практически все вопросы по его переходу в калининградский клуб.
Однако в последний момент все карты нам спутал ярославский «Шинник». Он предложил игроку более высокую зарплату и солидные подъемные, и Аджинджал дрогнул - подписал контракт с волжанами.
Тем не менее, ряды «Балтики» уже пополнили пять новых футболистов.
В минувшую субботу «Балтика» отправилась во второй предсезонный сбор в Турцию. Здесь основное внимание будет уделяться игровой подготовке, планируется провести минимум три матча, чтобы набрать форму и отработать тактические схемы. Сегодня балтийцы должны встретиться с казахстанским «Тоболом».

«Местную кухню оценить не удалось»
Евгений Цимбал, защитник «Балтики», воспитанник калининградского футбола:
- Город Аянапа  расположен прямо на берегу Средиземного моря. Погода стояла по нашим меркам теплая -  днем было около 20 градусов. Лишь в самом конце сбора, как раз перед матчем с болгарским ЦСКА, разразился тропический ливень с ураганным ветром. Но буйство стихии продолжалось всего час, после чего погода снова наладилась.
Работали в основном над улучшением физических кондиций, над повышением выносливости, по желанию можно было «покачаться» в тренажерном зале. Тренировались на прекрасном поле неподалеку от нашего отеля.
Усталость после тренировок снимали по-разному: купались, парились в сауне, общались с родными и друзьями по интернету. Питание было трехразовым: мясо, гарниры, овощи, фрукты… А вот местных, кипрских, блюд, признаюсь, так и не попробовали!

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33060
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90