или Зарегистрироваться
Земляки
260
0
20 Августа 2008

Спортсмены набили синяки и шишки

Молодые участники конного турнира не cмогли справиться со строптивыми лошадьми
В поселке Свободное Гурьевского района прошел областной турнир по конкуру. В соревнованиях, организованных министерством здравоохранения Калининградской области и спортшколой современного пятиборья, участвовали всадники из десятка городов и поселков региона.
Перед началом конкуров (а их было четыре) спортсмены, организаторы, судьи и зрители почтили минутой молчания память погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию.

В первом конкуре (он назывался «Минутка») участвовали только начинающие спортсмены (не выше третьего разряда). Неопытные всадники постоянно падали с коней на землю - обуздать строптивых лошадей было непросто. Например, Вику Страхову лошади сбрасывали трижды, девушка получила синяки и ушибы.  А Ксению Бебуришвили лошадь и вовсе чуть было не затоптала копытами! Победила же в «Минутке» Ника Рыбникова на Вилме.

Самой напряженной и непредсказуемой стала «Эстафета до первой ошибки». В ней участвовали пары: если первый всадник при преодолении препятствий ошибался, то за него в борьбу вступал напарник. Так, Настя Баринова сошла с дистанции уже в самом начале, а заменившая ее Анна Улитичева доскакала до «серебра». Первое место в эстафете заняли Максим Васин на Вымпеле и Мария Доля на Сенаторе.

В остальных конкурах победили черняховец Роман Карпенко на Амиго и Мария Доля на Сенаторе из конехозяйства предпринимателя Витчака.

Все призеры были награждены не только медалями, кубками и дипломами, но и ценными подарками, которые предоставили спонсоры турнира.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65