или Зарегистрироваться
Земляки
355
0
20 августа 2008

Спортсмены набили синяки и шишки

Молодые участники конного турнира не cмогли справиться со строптивыми лошадьми
В поселке Свободное Гурьевского района прошел областной турнир по конкуру. В соревнованиях, организованных министерством здравоохранения Калининградской области и спортшколой современного пятиборья, участвовали всадники из десятка городов и поселков региона.
Перед началом конкуров (а их было четыре) спортсмены, организаторы, судьи и зрители почтили минутой молчания память погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию.

В первом конкуре (он назывался «Минутка») участвовали только начинающие спортсмены (не выше третьего разряда). Неопытные всадники постоянно падали с коней на землю - обуздать строптивых лошадей было непросто. Например, Вику Страхову лошади сбрасывали трижды, девушка получила синяки и ушибы.  А Ксению Бебуришвили лошадь и вовсе чуть было не затоптала копытами! Победила же в «Минутке» Ника Рыбникова на Вилме.

Самой напряженной и непредсказуемой стала «Эстафета до первой ошибки». В ней участвовали пары: если первый всадник при преодолении препятствий ошибался, то за него в борьбу вступал напарник. Так, Настя Баринова сошла с дистанции уже в самом начале, а заменившая ее Анна Улитичева доскакала до «серебра». Первое место в эстафете заняли Максим Васин на Вымпеле и Мария Доля на Сенаторе.

В остальных конкурах победили черняховец Роман Карпенко на Амиго и Мария Доля на Сенаторе из конехозяйства предпринимателя Витчака.

Все призеры были награждены не только медалями, кубками и дипломами, но и ценными подарками, которые предоставили спонсоры турнира.

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4171
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22