или Зарегистрироваться
Земляки
337
0
13 мая 2008

СКАЛОДРОМ: Золото сорвалось! Жаль!

Впервые в Калининграде прошел чемпионат России по скалолазанию.

В соревнованиях  приняли участие более 150 спортсменов из 15 регионов страны. Нашу область представляли 12 сильнейших скалолазов.
Первый комплект наград разыгрывался в лазании на трудность. Номинация - визитка калининградцев. Но в четвертьфинале  мы лишились своей главной надежды: за 4 метра до отметки «Топ» сорвался Евгений Зазулин. «Золото» досталось красноярцу Сергею Терентьеву, а калининградец Алексей Щервянин стал  седьмым.  
У девушек в лазании на трудность лидировали представительницы Красноярска,  Питера и Москвы.
Один из дней чемпионата  был посвящен скоростному лазанию. Победу праздновала Анна Саулевич из Свердловской области.
Чемпионат завершился боулдерингом (в переводе с английского «лазание по холмам»). В Калининграде искусственные возвышенности оборудовали на певческом поле в парке Центральный. Спортсменам предстояло покорить шесть мини-трасс.
У мужчин лучший результат показал действующий чемпион мира из Свердловской области Дмитрий Шарафутдинов. Мастер спорта из Калининграда Михаил Кочетков финишировал седьмым. Среди женщин первое место досталось спортсменке из Самары - Татьяне Тарасовой, наша землячка Юлия Мирошниченко стала четырнадцатой.
Теперь будет сформирована сборная России, которая осенью выступит на чемпионате Европы по скалолазанию. Первенство было организовано профессионально, теперь у Калининграда есть шансы на проведение чемпионата Европы-2009.

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4366
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40