или Зарегистрироваться
Земляки
275
0
22 апреля 2008

Вольная борьба: Сын получил «золото» из рук отца

Калининградец впервые стал чемпионом России среди «кадетов»

Первенство, в котором участвовали сильнейшие борцы страны 1991-1993 годов рождения (так называемые «кадеты»), проводилось в калининградском Дворце спорта «Юность». В последний раз подобный турнир наш город принимал 20 лет назад. Тогда на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялся Андрей Шумилин - будущий чемпион мира и заслуженный мастер спорта. Ныне надежды любителей вольной борьбы связаны с его сыном - Денисом.
Конкуренция между ведущими борцовскими школами России так высока, что иной раз спортсмены и их тренеры начинают выяснять отношения друг с другом после поединков, при этом достается и судьям. Чтобы не повторить ошибок, допущенных в других городах, в Калининграде борцовский ковер обнесли металлическим забором, рядом с которым дежурили сотрудники ОМОНа. Так что все потенциальные вспышки агрессивности моментально гасли, не перерастая в рукоприкладство.
Большинство медалей, как и ожидалось, достались представителям кавказских республик, в особенности борцам-вольникам из Дагестана и Северной Осетии-Алании. Но не остались без наград и калининградцы.
«Бронзу» в самой тяжелой весовой категории (до 120 кг) завоевал Александр Протасевич. Денис Шумилин занял первое место в категории до 100 кг! В финальной схватке с многократным победителем первенств России и Европы осетином Аланом Царикаевым он продемонстрировал отличную физическую подготовку и выносливость, вырвав победу в конце поединка.
Денис Шумилин стал первым калининградцем - чемпионом России среди кадетов в XXI веке! Символично, что золотую медаль ему вручил отец.

Говорит чемпион

Денис Шумилин, победитель первенства России по вольной борьбе среди кадетов:
- Выступал с травмами: за неделю до первенства повредил колено, а за три дня до его начала еще и голеностоп. Боролся, превозмогая боль, просто чудом победил!
Помогли родные стены - они всегда помогают. Чувствуя поддержку земляков, бороться намного комфортнее.
В будущем хочу «перегнать» своего отца - заслуженного мастера спорта. Думаю, он не расстроится!


Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru
Фото Сергея Поделенко

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4287
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34