или Зарегистрироваться
Земляки
127
0
25 Марта 2008

Тяжелая атлетика: Генеральная репетиция состоялась

Калининградские тяжелоатлеты готовятся к юношескому первенству России.

Важнейшим этапом отбора к нему стало первенство области, в котором приняли участие около полусотни спортсменов 1991-1994 годов рождения. Они соревновались в новом спорткомплексе на улице Потемкина в одиннадцати весовых категориях.
Абсолютным чемпионом (хотя официально победитель в общем зачете не определялся) стал Евгений Гизатулин, в сумме двоеборья поднявший 240 кг. Кстати, 17-летний атлет весит всего 67 кило! В последней попытке Евгений хотел немного улучшить свой результат - толкнуть 137-килограммовую штангу. Но не удержал тяжелый снаряд и вместе с ним сошел с помоста, уронив штангу на пол!
Интересные события происходили в весовой категории до 62 кг, где борьбу за «золото» вели извечные соперники Константин Деркач и Роман Шупенько. Последний оставил  конкурента далеко позади.
Высокий результат показал 13-летний (!) Руслан Самчук - сын известного тяжелоатлета, мастера спорта Геннадия Самчука. Намного уступая в возрасте остальным участникам, Руслан сумел завоевать «бронзу».
Теперь все мысли ребят связаны с предстоящим первенством России. Оно пройдет в конце апреля в подмосковном Чехове.

Слово чемпиону
Евгений Гизатулин, победитель первенства области в весовой категории до 69 кг, кандидат в мастера спорта:
- Тяжелой атлетикой я занимаюсь 8 лет (тренируюсь дважды в день у Александра Рудика в клубе «Балтика»). Неоднократно побеждал в областных, всероссийских и международных турнирах. Сегодня я показал не самый лучший результат (хотя и занял первое место), но не расстраиваюсь - продолжу усиленные тренировки и в Чехове постараюсь победить.

призеры тренеры организаторы


Записал Михаил Гриценко,
Фото Дмитрия Доможирова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65